カテゴリー
食べる

キユーピー 新年 干支 マヨネーズ 辰 瓶 250g ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 辰の巻き寿司

  • 材料:
    • すし飯 2カップ
    • 海苔 4枚
    • キュウリ 1本(千切り)
    • カニカマ 4本(ほぐす)
    • 卵焼き 1個(細切り)
    • キユーピー 新年 干支 マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 海苔にすし飯を広げる。
    2. 具材を中央に並べ、手前からきつく巻く。
    3. マヨネーズで龍のウロコを描く。

2. 龍のマヨネーズ和えサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉(一口大にちぎる)
    • キュウリ 1本(薄切り)
    • ミニトマト 1パック(半分に切る)
    • キユーピー 新年 干支 マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、キュウリ、ミニトマトを入れて混ぜる。
    2. マヨネーズを加えて和える。
    3. お好みで龍の形に盛り付け、マヨネーズで目鼻を描く。

3. 辰の竜田揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
    • 片栗粉 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • キユーピー 新年 干支 マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
    3. ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    4. 揚げた鶏肉をボウルに加えて和える。
    5. お皿に盛り付け、マヨネーズで龍の頭やひげを描く。

4. 辰のポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 4個(皮をむいて茹でる)
    • キュウリ 1本(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • タマネギ 1/4個(みじん切り)
    • キユーピー 新年 干支 マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 茹でたじゃがいもを潰し、キュウリ、にんじん、タマネギを加えて混ぜる。
    2. マヨネーズを加えて和える。
    3. お皿に盛り付け、マヨネーズで龍の目を描く。

5. 辰のプリン

  • 材料:
    • プリンミックス 1箱
    • 牛乳 400ml
    • キユーピー 新年 干支 マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. プリンミックスを牛乳と混ぜ合わせる。
    2. 耐熱容器に流し入れて、蒸し器で20分ほど蒸す。
    3. 冷蔵庫で冷やす。
    4. マヨネーズで龍の形にデコレーションする。

1741

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です