カテゴリー
食べる

キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング(380ml)×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風醤油ごま入ドレッシングアレンジレシピ

1. 和風サラダ

  • レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎスライスなどの野菜をカットしてドレッシングで和える。
  • 白ごまをトッピングすると香ばしさがアップします。

2. 焼き野菜サラダ

  • ナス、パプリカ、ズッキーニなどの野菜をグリルまたはオーブンで焼く。
  • 焼き目がついたら、ドレッシングをかける。
  • かつお節をかけると旨味が増します。

3. 冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、ドレッシングをかける。
  • 刻んだネギ、ショウガ、大葉をトッピングすると爽やかになります。

4. 冷しゃぶサラダ

  • 豚肉を茹でて薄切りにし、野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)と一緒にドレッシングで和える。
  • タレを作る手間が省けます。

5. ぶり大根

  • 大根とぶりを煮た汁にドレッシングを加える。
  • 醤油の甘みとドレッシングの酸味が絶妙にマッチします。

6. 和風パエリア

  • 米、魚介類、野菜を炊いたパエリアにドレッシングをかける。
  • 和風だしがきいていて、魚介類の旨味を引き立てます。

7. 和風パスタ

  • パスタを茹で、ドレッシング、野菜(ほうれん草、しめじなど)、シラスなどを和える。
  • 麺つゆのような手軽さで、和風パスタが楽しめます。

8. 焼きおにぎり

  • おにぎりを焼いて、ドレッシングを塗る。
  • 香ばしい焼きおにぎりにドレッシングの旨味が加わります。

1758

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です