カテゴリー
食べる

キユーピー 和風ドレッシング ごましょうゆ 15ML 40食入 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

サラダ

  • 和風サラダ: レタス、キュウリ、トマト、わかめ、ツナを和える。
  • 春菊のナムル: 春菊、ニンジン、もやしをゆで、キユーピー ごましょうゆドレッシングで和える。
  • 豆腐とシーフードサラダ: 豆腐、エビ、ホタテ、オクラを和える。

和え物

  • 冷奴: 豆腐にかつおぶしとキユーピー ごましょうゆドレッシングをかける。
  • ひじきと野菜の和え物: ひじき、ニンジン、ごぼう、こんにゃくをゆで、キユーピー ごましょうゆドレッシングで和える。

炒め物

  • 豚肉と野菜の炒め物: 豚肉、キャベツ、ピーマン、ニンジンを炒め、キユーピー ごましょうゆドレッシングで味付けする。
  • れんこんとキノコの炒め物: れんこん、しめじ、ブラウンマッシュルームを炒め、キユーピー ごましょうゆドレッシングで味付けする。

メインディッシュ

  • 照り焼きチキン: 鶏肉を照り焼きソースで調理し、キユーピー ごましょうゆドレッシングを上からかける。
  • 豚肉の冷しゃぶ: 豚肉を茹で、キユーピー ごましょうゆドレッシングをかけた大根おろしで食べる。

その他

  • 納豆トースト: トーストに納豆とキユーピー ごましょうゆドレッシングをのせる。
  • そうめんのつけ汁: そうめんの麺つゆにキユーピー ごましょうゆドレッシングを少し加える。
  • 焼きそばのソース: 焼きそばの麺を炒め、キユーピー ごましょうゆドレッシングとウスターソースを合わせたソースで味付けする。

1755

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です