カテゴリー
食べる

キユーピー 中華ドレッシング 180ml ×12 お中元 ギフト 夏ギフト でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー 中華ドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. 中華風春雨サラダ

  • 春雨 150g
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ハム 50g
  • キクラゲ 50g
  • 中華ドレッシング 大さじ3

  • 春雨を戻し、食べやすい長さに切る。

  • きゅうり、人参、キクラゲを細切りにする。もやしは根を切り落とす。
  • ハムを細く切る。
  • 野菜、ハムと春雨をボウルに入れ、中華ドレッシングで和える。
  • 冷蔵庫で冷やして、よく冷やしてから食べる。

2. 中華風冷やし中華

  • 中華麺 2玉
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 50g
  • チャーシュー 50g
  • 半熟卵 2個
  • 中華ドレッシング 大さじ5
  • 焼き海苔 適量
  • ラー油(お好みで)

  • 中華麺をゆでて冷水で冷まし、水気を切る。

  • きゅうり、ハム、チャーシューを細切りにする。
  • ボウルに中華麺、きゅうり、ハム、チャーシュー、半熟卵を入れ、中華ドレッシングで和える。
  • 焼き海苔を手で ちぎり、トッピングする。
  • お好みでラー油をかける。

3. 中華風冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 中華ドレッシング 大さじ2
  • ネギ 適量
  • 黒ごま 適量

  • 豆腐を一口大に切り、器に盛る。

  • 中華ドレッシングをかける。
  • ネギを小口切りにして散らし、黒ごまを振る。

4. 中華風焼きそば

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 中華ドレッシング 大さじ4
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は細切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、焼きそば麺を加えてほぐす。
  • 中華ドレッシングと焼き肉のタレを加えて炒め合わせ、よく絡める。
  • お好みで紅生姜を添える。

5. 中華風チャーハン

  • 米(炊けたもの) 2合
  • 豚肉 100g
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • グリンピース(冷凍) 50g
  • 中華ドレッシング 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。

  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、溶き卵を入れて炒める。
  • 米を加えてほぐし、中華ドレッシング、醤油、塩・コショウで調味する。
  • お好みでごま油を回しかける。

1750

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です