カテゴリー
食べる

キユーピー 中華ドレッシング 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー 中華ドレッシング 1000ml を使ったアレンジレシピ

1. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 生姜 (みじん切り) 1片
    • 中華ドレッシング 100ml
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、豆板醤、にんにく、生姜を炒める。
    2. 豆腐を一口大に切って加え、軽く炒める。
    3. 中華ドレッシングと水を加え、豆腐に火が通るまで煮込む。

2. 中華海鮮サラダ

  • 材料:
    • 海老 10尾
    • イカ 1杯
    • ホタテ 5個
    • きゅうり 1本
    • キャベツ 1/4個
    • 中華ドレッシング 100ml
  • 作り方:
    1. 海老、イカ、ホタテを茹でるか蒸して食べやすく切る。
    2. きゅうりとキャベツを千切りにする。
    3. 中華ドレッシングをかけて和える。

3. 中華風冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • きゅうり 1本
    • ハム 4枚
    • 卵 2個
    • 中華ドレッシング 150ml
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて冷水でしめる。
    2. きゅうりを千切り、ハムを食べやすく切る。
    3. 卵を茹でて半分に切る。
    4. 中華ドレッシングと水を混ぜてタレを作る。
    5. 中華麺、きゅうり、ハム、卵を盛り付け、タレをかけて完成。

4. 中華風唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ4
    • 中華ドレッシング 100ml
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉をカリッと揚げる。
    3. 中華ドレッシングをかけて絡める。

5. 中華風豚しゃぶ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1袋
    • 中華ドレッシング 100ml
  • 作り方:
    1. キャベツを食べやすく切り、もやしを洗う。
    2. 鍋に湯を沸かして豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。
    3. 豚しゃぶ肉と野菜を盛り付け、中華ドレッシングをかけて完成。

1749

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です