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キユーピー マヨネーズ/mayonnaise/蛋黄? (キユーピー パン工房バジル香るピザソース 150g, 3本セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーシーフードサラダ

  • 材料:

    • キユーピー マヨネーズ大さじ3
    • 粒マスタード小さじ1
    • レモン汁小さじ1
    • 塩コショウ適量
    • お好みのシーフード(エビ、カニ、ホタテなど)1カップ
    • セロリ1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ1/4カップ(みじん切り)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. シーフード、セロリ、玉ねぎを加えて和える。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やすと味がなじみます。

2. バジル香るマヨポテトサラダ

  • 材料:

    • キユーピー マヨネーズ大さじ4
    • ディジョンマスタード大さじ1
    • キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ2
    • 塩コショウ適量
    • ジャガイモ3〜4個(皮をむいて一口大に切る)
    • セロリ1/2カップ(みじん切り)
    • ニンジン1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ1/4カップ(みじん切り)
  • 作り方:

    1. ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
    2. 大きなボウルに、マヨネーズ、マスタード、ピザソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 冷ましたジャガイモ、セロリ、ニンジン、玉ねぎを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やすと味がなじみます。

3. マヨネーズで和えたスパゲッティ

  • 材料:

    • キユーピー マヨネーズ大さじ4
    • キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ2
    • ディルウィード小さじ1
    • 塩コショウ適量
    • スパゲッティ1袋
  • 作り方:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. 大きなボウルに、マヨネーズ、ピザソース、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 茹でたスパゲッティを加えて和える。
    4. パルメザンチーズをトッピングして召し上がれ。

4. バターとマヨネーズのクリーミーコーン

  • 材料:

    • キユーピー マヨネーズ大さじ2
    • バター大さじ2
    • キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ1
    • 塩コショウ適量
    • 粒コーン1缶(水気を切る)
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、ピザソースを加える。
    2. マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 粒コーンを加えて柔らかくなるまで煮る。
    4. お好みでネギのみじん切りをトッピングする。

5. マヨネーズでマリネしたグリルチキン

  • 材料:

    • キユーピー マヨネーズ大さじ4
    • キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ2
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩コショウ適量
    • 鶏の胸肉またはもも肉4枚
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、マヨネーズ、ピザソース、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、マリネする。
    3. 鶏肉をグリルるか、フライパンで焼く。
    4. サラダやパスタと一緒にお召し上がりください。

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