AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ツナマヨネーズのっけ丼
- 材料:
- ごはん 2膳
- ツナ缶 (油漬け) 1缶
- キユーピー マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- ツナ缶の油を切ります。
- マヨネーズと醤油を合わせてツナと和えます。
- ごはんの上にツナマヨネーズをのせて、刻み海苔をかけます。
2. クリーミーポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 4個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、こしょう 各適量
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- きゅうり (薄切り) 1/2本
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでて柔らかくします。
- ゆであがったじゃがいもは熱いうちにマッシャーで潰し、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 塩、こしょうで味を調えます。
- 玉ねぎときゅうりを加えて混ぜ合わせます。
3. マヨネーズ唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
- マヨネーズ、醤油、酒を合わせて鶏肉を漬け込みます。
- 片栗粉をまぶし、170~180度の揚げ油でカラッと揚げます。
4. マヨネーズディップの野菜スティック
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 野菜スティック (セロリ、にんじん、きゅうりなど)
- 作り方:
- マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁を合わせて混ぜます。
- 塩、こしょうで味を調えます。
- 野菜スティックを添えてディップします。
5. マヨコーンピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- マヨネーズ 大さじ4
- とうもろこし (ゆで) 1/2カップ
- ベーコン (薄切り) 1/2枚
- チーズ (ピザ用) 100g
- 作り方:
- ピザ生地にマヨネーズを塗り広げます。
- とうもろこし、ベーコン、チーズをのせます。
- 200度で予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
1674