AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨネーズでアレンジした美味しいレシピ
前菜
- マヨネーズとディルのキュウリサラダ: キュウリを薄くスライスし、マヨネーズ、ディル、塩コショウで和える。冷やしてサーブする。
- エビのカクテルソース: 刻んだエビに、マヨネーズ、ケチャップ、タマネギ、レモンスを加えて混ぜ合わせる。
サラダ
- 和風コールスロー: キャベツ、ニンジン、玉ねぎをせん切りし、マヨネーズ、酢、砂糖、ごま油で和える。
- ポテトサラダ: ゆでたジャガイモ、玉子、セロリ、玉ねぎをマヨネーズ、マスタード、ピクルス汁で和える。
メインディッシュ
- 照り焼きチキン: 鶏肉を照り焼きソース(しょうゆ、みりん、砂糖、マヨネーズ)でマリネし、グリルまたはオーブンで焼く。
- サーモンのタルタル: サーモンを細かく刻み、マヨネーズ、ケーパー、タマネギ、レモン汁で和える。トーストに乗せて食べる。
デザート
- フルーツマヨサラダ: パイナップル、キウイ、イチゴなどのフルーツをマヨネーズ、はちみつ、ヨーグルトで和える。
- マヨネーズケーキ: マヨネーズを使用したしっとりとしたケーキ。レモンゼストを加えると爽やかな風味に。
1666