カテゴリー
食べる

キユーピー マヨネーズ – 日本のマヨサンドイッチ スプレッド スクイーズ ボトル – 12 オンス (3 個パック) Kewpie Mayonnaise – Japanese M…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラシックな日本風マヨサンドイッチ

  • 食パン2枚
  • キューピー マヨネーズ 大さじ2
  • 薄切りきゅうり 1/2本
  • 千切りキャベツ 1/4カップ
  • ハムまたはツナフィリング お好みで

作り方:

  1. パンの一面にマヨネーズを塗る。
  2. きゅうり、キャベツ、ハムまたはツナをパンの上に重ねる。
  3. もう一方のパンを重ね、マヨネーズを塗った面を上にする。
  4. パンを半分に切って、すぐに召し上がれ。

2. エビのフリッターマヨディップ

  • むきエビ 1ポンド
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • キューピー マヨネーズ 大さじ1/2
  • ディップソース用のレモン

作り方:

  1. エビを軽く塩、こしょうで味付けする。
  2. 小さなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに、マヨネーズを加える。
  4. 小麦粉の混合物にエビを加え、マヨネーズをコーティングする。
  5. 熱した油で黄金色になるまで揚げる。
  6. ディップソースとしてレモンを添えて提供する。

3. クリーミーなポテトサラダ

  • じゃがいも 3個
  • マヨネーズ 大さじ1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ディル お好みで

作り方:

  1. じゃがいもを茹で、柔らかくなるまでゆでる。
  2. じゃがいもを冷ましてマッシュする。
  3. マヨネーズ、粒マスタード、ディルをマッシュポテトに加えて混ぜる。
  4. 味付けをして、お好みで調整する。
  5. 冷やしてサラダとして提供する。

4. 照り焼きチキンとマヨネーズのラップ

  • 鶏の胸肉 1枚
  • 照り焼きソース 大さじ1/4
  • キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • きゅうり 薄切り1/2カップ
  • レタス 1/4カップ
  • トルティーヤ 1枚

作り方:

  1. 鶏肉を照り焼きソースでマリネし、グリルまたはフライパンで調理する。
  2. 鶏肉を一口大に切る。
  3. マヨネーズ、きゅうり、レタスを混ぜ合わせる。
  4. トルティーヤに鶏肉とマヨネーズの混合物を広げる。
  5. ラップして半分に切り、すぐに召し上がれ。

5. マヨネーズカップのディップ

  • シュー生地 1カップ
  • キューピー マヨネーズ 1/2カップ
  • ディップソース用のお好みのディップ

作り方:

  1. シュー生地を12個のカップケーキ型に入れて、オーブンで焼く。
  2. マヨネーズをシュー生地に入れて、ディップする。
  3. ディップソースとして、お好みのディップを提供する。

1640

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です