カテゴリー
食べる

キユーピー マヨネーズ ミニ 12g×40個×2袋(80個) 小袋入り 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サンドイッチ・ラップ

  • きゅうりとハムをマヨネーズであえ、食パンまたはトルティーヤに塗る。
  • スライスチーズ、レタス、トマトなどの好みに合わせて追加する。

ポテトサラダ

  • じゃがいもを茹で、冷ましておく。
  • キュウリ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜をみじん切りにする。
  • じゃがいも、野菜、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。

ディップ

  • マヨネーズをベースに、お好みの材料を加えてディップを作る。
  • 例:
    • ディルとレモンのディップ
    • ガーリックとハーブのディップ
    • チポトレとハチミツのディップ

サラダドレッシング

  • マヨネーズに、お酢、砂糖、塩こしょうを混ぜる。
  • グリーンサラダ、コールスロー、ポテトサラダなどのサラダにかける。

ピザソース

  • マヨネーズをピザ生地に塗り広げる。
  • お好みのトッピング(チーズ、ペパロニ、野菜など)を追加する。

フライドチキンの衣

  • マヨネーズ、小麦粉、コーンミールを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を衣にくぐらせて揚げる。

パスタサラダ

  • お好みのパスタを茹で、冷ましておく。
  • キュウリ、トマト、オリーブなどの野菜をみじん切りにする。
  • パスタ、野菜、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。

ツナサンド

  • ツナ、キュウリ、赤玉ねぎをマヨネーズで和える。
  • 食パンに塗り広げてサンドイッチを作る。

タコス

  • タコスシェルにマヨネーズを塗り広げる。
  • お好みの具材(肉、野菜、チーズなど)を追加する。

1695

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です