AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハラペーニョマヨディップ
- 材料:
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル (ハラル認証) 1カップ
- 刻んだハラペーニョ 1/4カップ
- ニンニクのみじん切り 1片
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
2. マヨポテサラダ
- 材料:
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル (ハラル認証) 1カップ
- 茹でたじゃがいも 500g
- 刻んだセロリ 1/2カップ
- 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
- マスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもをフォークで潰し、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、マスタード、塩、コショウと混ぜ合わせる。
- 好みで他の野菜(ニンジン、キュウリなど)を加える。
3. 照り焼きチキンマヨ
- 材料:
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル (ハラル認証) 1/2カップ
- 照り焼きソース 1/4カップ
- グリルした鶏肉 500g
- 作り方:
- マヨネーズと照り焼きソースを混ぜ合わせる。
- グリルした鶏肉にソースを絡める。
- ご飯やサラダと一緒にサーブする。
4. マヨネーズ入りツナサラダ
- 材料:
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル (ハラル認証) 1カップ
- フレーク状のツナ 1缶
- 刻んだセロリ 1/2カップ
- 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
- 刻んだピクルス 1/4カップ
- 作り方:
- 全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- サンドイッチやクラッカーと一緒にサーブする。
5. マヨネーズ入りエビカクテル
- 材料:
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル (ハラル認証) 1カップ
- 刻んだケチャップ 1/4カップ
- ワサビまたはホースラディッシュ 1小さじ(お好みで)
- 茹でたエビ 500g
- 作り方:
- マヨネーズ、ケチャップ、ワサビまたはホースラディッシュを混ぜ合わせる。
- 茹でたエビにソースを添えてサーブする。
1685