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キユーピー プロユースマヨネーズ210 1KG 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. トリュフマヨのポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • キュウリ(小) 1本
    • にんじん(小) 1本
    • ハム 100g
    • プロユースマヨネーズ210 100g
    • トリュフオイル 少量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮付きのまま茹で、柔らかくなったら皮をむいてマッシュする。
    2. キュウリとにんじんは薄切りにし、ハムは細切りにする。
    3. 材料をボウルに加え、プロユースマヨネーズ210、トリュフオイル、塩こしょうで和える。

2. ゴマダレ風マヨサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • ミニトマト 1パック
    • きゅうり 1本
    • プロユースマヨネーズ210 50g
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. レタスは手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは薄切りにする。
    2. ボウルにプロユースマヨネーズ210、ごま油、醤油、すりごま、塩こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. 野菜とドレッシングを和える。

3. スパイシーマヨのチキンナゲット

  • 材料:
    • 鶏むね肉 500g
    • パン粉 1カップ
    • プロユースマヨネーズ210 50g
    • カレー粉 大さじ1
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ボウルにプロユースマヨネーズ210、カレー粉、チリパウダー、塩こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉と和える。
    3. 別のボウルにパン粉を入れる。
    4. 鶏肉にパン粉をまぶし、170~180℃の油でカリッとするまで揚げる。

4. パクチーマヨの生春巻き

  • 材料:
    • ライスペーパー 10枚
    • えび 10尾
    • 豚しゃぶ肉 100g
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • プロユースマヨネーズ210 50g
    • パクチー 1/2束
    • スイートチリソース 適量
  • 作り方:
    1. ライスペーパーをぬるま湯に浸して柔らかくする。
    2. レタス、きゅうり、パクチーはせん切りにする。
    3. ボウルにプロユースマヨネーズ210、パクチーを混ぜ合わせる。
    4. ライスペーパーにのばし、えび、豚肉、野菜を並べる。
    5. 手前からきつく巻き、スイートチリソースを添える。

5. クリーミーオニオンマヨの玉ねぎフライ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 2個
    • プロユースマヨネーズ210 100g
    • 薄力粉 1カップ
    • パン粉 1カップ
    • 卵 1個
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. ボウルにプロユースマヨネーズ210、薄力粉、パン粉、卵を混ぜ合わせる。
    3. 玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
    4. 170~180℃の油でカリッとするまで揚げる。

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