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キユーピー ハーフ 8g×40個 マヨネーズ カロリーハーフ 小分け 使い切り サラダクリーミードレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリームチーズとキュウリのディップ

  • 材料:

    • キユーピー ハーフ マヨネーズ カロリーハーフ 20g
    • クリームチーズ 25g
    • キュウリ(みじん切り) 1本
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調える。
    3. 野菜スティックやクラッカーに添えて盛り付ける。

ツナサラダ

  • 材料:

    • キユーピー ハーフ マヨネーズ カロリーハーフ 20g
    • ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • セロリ(みじん切り) 1/4本
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチやクラッカーに塗って食べる。

ポテトサラダ

  • 材料:

    • キユーピー ハーフ マヨネーズ カロリーハーフ 40g
    • じゃがいも(中) 3個(約450g)
    • ゆで卵 2個
    • きゅうり(薄切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでてやわらかくする。
    2. ゆであがったじゃがいもは熱いうちにつぶす。
    3. ゆで卵をみじん切りにする。
    4. ボウルにつぶしたじゃがいも、ゆで卵、きゅうり、玉ねぎ、マスタード、マヨネーズを入れる。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

クリーミーコールスロー

  • 材料:

    • キユーピー ハーフ マヨネーズ カロリーハーフ 20g
    • キャベツ(千切り) 1/2個
    • にんじん(千切り) 1本
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. キャベツのボウルにドレッシングを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

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