カテゴリー
食べる

キユーピー ハーフ 400g×5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キユーピーハーフ クリーミーポテトサラダ

  • 材料:

    • キユーピーハーフ 1/2 カップ
    • じゃがいも(中)4個
    • たまねぎ(みじん切り)1/2 個
    • セロリ(みじん切り)1/4 カップ
    • ベーコン(刻んだもの)1/4 カップ
    • マヨネーズ 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをゆでて皮をむき、マッシュする。
    2. たまねぎ、セロリ、ベーコンを炒める。
    3. マッシュしたじゃがいも、炒めた具材、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。
    4. マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。

2. キユーピーハーフ ツナサンド

  • 材料:

    • キユーピーハーフ 1/4 カップ
    • ツナ(水煮)1缶(180g)
    • セロリ(みじん切り)1/4 カップ
    • マヨネーズ 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 食パン 4枚
  • 作り方:

    1. ツナ、セロリ、キユーピーハーフ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. パンにツナサラダを塗り、はさんで半分に切る。

3. キユーピーハーフ ブロッコリーサラダ

  • 材料:

    • キユーピーハーフ 1/2 カップ
    • ブロッコリー(小房に分けたもの)1カップ
    • にんじん(千切り)1/2 カップ
    • レーズン 1/4 カップ
    • アーモンド(ローストしたもの)1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブロッコリーをゆでて冷ます。
    2. にんじん、レーズン、アーモンド、キユーピーハーフ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 冷ましたブロッコリーを加えて和える。

4. キユーピーハーフ 和風冷奴

  • 材料:

    • キユーピーハーフ 1/4 カップ
    • 豆腐 1/2 丁
    • かつお節 お好みで
    • ネギ(小口切り)お好みで
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐の上にキユーピーハーフをかけ、かつお節とネギを乗せる。
    3. しょうゆを適量かける。

5. キユーピーハーフ グリルチキンサラダ

  • 材料:

    • キユーピーハーフ 1/4 カップ
    • グリルチキン(一口大に切ったもの)1カップ
    • レタス(ちぎったもの)1カップ
    • トマト(角切り)1/2 カップ
    • アボカド(スライスしたもの)1/2 個
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グリルチキン、レタス、トマト、アボカド、玉ねぎ、キユーピーハーフ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

1598

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です