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キユーピー ハーフ ( 400g×2セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーカルボナーラ

  • カットベーコン 100g
  • スパゲティ 300g
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 50g (お好みで増量可)
  • 塩、コショウ 適量
  • キユーピーハーフ 100ml

  • ベーコンを短冊切りにする。

  • スパゲティを塩を入れたお湯で表示時間通りに茹でる。
  • ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出す。
  • ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、キユーピーハーフを絡める。
  • 火を止め、卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付け、ベーコンとパルメザンチーズをトッピングする。

2. ツナと野菜のトースト

  • 食パン 4枚
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • 赤パプリカ(みじん切り)1/4個
  • キユーピーハーフ 50ml
  • チーズ 適量
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルにツナ、玉ねぎ、赤パプリカ、キユーピーハーフ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

  • 食パンにツナサラダをのせる。
  • チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

3. クリーミーきのこのスープ

  • しめじ 100g
  • エリンギ 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • バター 20g
  • 水 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • キユーピーハーフ 100ml
  • 塩、コショウ 適量

  • しめじとエリンギは石づきを取り、一口大に切る。

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • きのこを加えてさらに炒め、しんなりするまで煮る。
  • 水とコンソメキューブを加えて煮立たせる。
  • 火を止め、ミキサーでなめらかにする。
  • 鍋に戻し、キユーピーハーフを加えて温める。
  • 塩、コショウで味を調える。

4. チキンと野菜の炒め物

  • 鶏もも肉(一口大に切る) 200g
  • ブロッコリー(小房に分ける) 100g
  • 人参(せん切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(くし切り)1/4個
  • キユーピーハーフ 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

  • ボウルに鶏肉、醤油、酒を合わせ、下味をつける。

  • 別のボウルに片栗粉と水を合わせておく。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  • 表面が白くなったら、野菜を加えて炒める。
  • キユーピーハーフを加え、全体に絡める。
  • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

5. マグロとアボカドのサラダ

  • マグロの刺身 150g
  • アボカド(さいの目切り) 1個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • キユーピーハーフ 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルにマグロ、アボカド、玉ねぎ、キユーピーハーフ、醤油、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

  • 器に盛り付け、お好みのトッピング(かいわれ大根、ゴマなど)をのせる。

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