AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーカルボナーラ
- カットベーコン 100g
- スパゲティ 300g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 50g (お好みで増量可)
- 塩、コショウ 適量
-
キユーピーハーフ 100ml
-
ベーコンを短冊切りにする。
- スパゲティを塩を入れたお湯で表示時間通りに茹でる。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出す。
- ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、キユーピーハーフを絡める。
- 火を止め、卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、ベーコンとパルメザンチーズをトッピングする。
2. ツナと野菜のトースト
- 食パン 4枚
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 赤パプリカ(みじん切り)1/4個
- キユーピーハーフ 50ml
- チーズ 適量
-
塩、コショウ 適量
-
ボウルにツナ、玉ねぎ、赤パプリカ、キユーピーハーフ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンにツナサラダをのせる。
- チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
3. クリーミーきのこのスープ
- しめじ 100g
- エリンギ 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- バター 20g
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- キユーピーハーフ 100ml
-
塩、コショウ 適量
-
しめじとエリンギは石づきを取り、一口大に切る。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- きのこを加えてさらに炒め、しんなりするまで煮る。
- 水とコンソメキューブを加えて煮立たせる。
- 火を止め、ミキサーでなめらかにする。
- 鍋に戻し、キユーピーハーフを加えて温める。
- 塩、コショウで味を調える。
4. チキンと野菜の炒め物
- 鶏もも肉(一口大に切る) 200g
- ブロッコリー(小房に分ける) 100g
- 人参(せん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(くし切り)1/4個
- キユーピーハーフ 50ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
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水 大さじ2
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ボウルに鶏肉、醤油、酒を合わせ、下味をつける。
- 別のボウルに片栗粉と水を合わせておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 表面が白くなったら、野菜を加えて炒める。
- キユーピーハーフを加え、全体に絡める。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5. マグロとアボカドのサラダ
- マグロの刺身 150g
- アボカド(さいの目切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- キユーピーハーフ 50ml
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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塩、コショウ 適量
-
ボウルにマグロ、アボカド、玉ねぎ、キユーピーハーフ、醤油、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みのトッピング(かいわれ大根、ゴマなど)をのせる。
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