カテゴリー
食べる

キユーピー ハーフ 400g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キユーピーハーフで簡単タルタルソース * 材料: キユーピーハーフ 1/2 カップ、みじん切りした玉ねぎ 1/4 カップ、ピクルス 1/4 カップ(みじん切り)、ケイパー 1 大さじ(みじん切り) * 作り方: 材料をすべてボウルで混ぜ合わせ、好みでパセリを散らす。

2. クリーミーキユーピーハーフドレッシング * 材料: キユーピーハーフ 1/4 カップ、ヨーグルト 1/4 カップ、オリーブオイル 1/4 カップ、レモン汁 1 大さじ、ディジョンマスタード 小さじ 1 * 作り方: 材料をすべてシェイカーに入れてよく混ぜる。サラダにかけても、ディップとしても使用できる。

3. まろやかキユーピーハーフマヨネーズパスタ * 材料: ショートパスタ 1 ポンド(お好みの種類)、キユーピーハーフ 1/2 カップ、パルメザンチーズ 1/2 カップ、刻んだ生ハム 1/2 カップ、ほうれん草 1/4 カップ(細切り)、塩こしょう 適量 * 作り方: パスタをアルデンテに茹でる。ソースを作るには、キユーピーハーフとパルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせる。ほうれん草をサッと茹で、冷水にさらして水気を絞る。すべての材料を混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

4. キユーピーハーフでクリーミーポテトサラダ * 材料: じゃがいも 5 個(皮をむいてさいの目に切る)、きゅうり 1 本(さいの目に切る)、セロリ 1/2 本(さいの目に切る)、キユーピーハーフ 1/2 カップ、マヨネーズ 1/4 カップ、ディル 1 大さじ(みじん切り) * 作り方: じゃがいもを塩水で柔らかくなるまで茹でる。水気を切り、冷ます。すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてから出す。

5. キユーピーハーフ入りオニオンドレッシング * 材料: 玉ねぎ 1 個(スライス)、キユーピーハーフ 1/4 カップ、赤ワインビネガー 1/4 カップ、オリーブオイル 1/4 カップ、砂糖 小さじ 1、塩こしょう 適量 * 作り方: 玉ねぎをフライパンでキャラメル色になるまで炒める。すべての材料をシェイカーに入れてよく混ぜる。サラダにかけたり、サンドイッチの具材として使用したりできる。

1594

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です