カテゴリー
食べる

キユーピー ハーフ 400g ×20 お中元 ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製パスタ

  • キユーピー ハーフ冷製パスタ カプレーゼ風
  • ハーフ 1袋
  • ミニトマト 1カップ(半分に切る)
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ(小さくちぎる)
  • バジル 1/4カップ(ざく切り)
  • 塩、コショウ 少々
  • 調理方法:パスタをパッケージの指示通りに茹で、冷水で冷やす。ハーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。

  • キユーピー ハーフ冷製パスタ 生ハムとレモングラス風

  • ハーフ 1袋
  • 生ハム 100g(細切り)
  • レモングラス 2本(細かく刻む)
  • キュウリ 1本(せん切り)
  • ニンジン 1/2本(せん切り)
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 調理方法:パスタをパッケージの指示通りに茹で、冷水で冷やす。ハーフ、生ハム、レモングラス、キュウリ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせる。オリーブオイルをかけてあえる。

サラダ

  • キユーピー ハーフマグロサラダ
  • ハーフ 1袋
  • マグロ(水煮、缶詰) 1缶(190g)
  • セロリ 1/2本(薄切り)
  • タマネギ 1/4個(薄切り)
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 調理方法:マグロをほぐし、ハーフ、セロリ、タマネギを混ぜ合わせる。マヨネーズを加えて和える。

  • キユーピー ハーフカニカマサラダ

  • ハーフ 1袋
  • カニカマ 12本(ほぐす)
  • キュウリ 1本(せん切り)
  • ニンジン 1/2本(せん切り)
  • 塩、コショウ 少々
  • 調理方法:ハーフ、カニカマ、キュウリ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせる。

サンドイッチ

  • キユーピー ハーフツナサンド
  • ハーフ 1袋
  • ツナ(水煮、缶詰) 1缶(190g)
  • タマネギ 1/4個(みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 食パン 8枚切り 4枚
  • 調理方法:ハーフ、ツナ、タマネギ、マヨネーズを混ぜ合わせる。パンにスプレッドし、2枚ずつ重ねる。

  • キユーピー ハーフたまごサンド

  • ハーフ 1袋
  • ゆで卵 4個(みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • 食パン 8枚切り 4枚
  • 調理方法:ハーフ、ゆで卵、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。パンにスプレッドし、2枚ずつ重ねる。

1593

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です