カテゴリー
食べる

キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜 ( 180ml*3コセット )/ キユーピー ドレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜を使用した美味しいレシピ

1. ごま香る和風の鶏むねサラダ

  • 鶏むね肉(1枚)を茹で、一口大にほぐす
  • きゅうり(1/2本)、大根(1/4本)、にんじん(1/4本)を千切りにする
  • キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜を大さじ2で和える

2. 香味野菜がたっぷりな春雨サラダ

  • 春雨(1袋)を戻し、食べやすい長さに切る
  • きゅうり(1本)、にんじん(1/2本)、大根(1/4本)を千切りにする
  • キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜を大さじ3で和える

3. ごまドレッシングの温野菜サラダ

  • ブロッコリー(1/2房)、カリフラワー(1/4房)、にんじん(1/2本)を茹でる
  • キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜を大さじ4で和える
  • お好みで柚子胡椒やポン酢を添える

4. ごま香るサーモンのカルパッチョ

  • サーモン(100g)を薄くスライスする
  • きゅうり(1/2本)、大根(1/4本)を千切りにする
  • キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜を大さじ2で和える
  • サーモンの上に野菜をのせ、仕上げにブラックペッパーをふる

5. ごま風味の豆腐ステーキ

  • 豆腐(1丁)を水切りし、一口大に切る
  • 熱したフライパンに油を引き、豆腐をこんがりと焼
  • キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜を大さじ2で和える
  • お好みで小ネギやかつお節をトッピングする

1563

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です