カテゴリー
食べる

キユーピー ノンオイルドレッシング 中華 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 2玉
    • キュウリ 1本(千切り)
    • ハム 50g(千切り)
    • 錦糸卵 1/2個分
    • 紅生姜 適量
    • 海苔 適量
    • キユーピー ノンオイルドレッシング 中華 50ml
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、流水で冷やす。
    2. 具材を全て器に盛り付け、中華ドレッシングをかける。

2. 春雨サラダ

  • 材料:

    • 春雨 100g
    • キュウリ 1/2本(千切り)
    • 人参 1/4本(千切り)
    • セロリ 1/4本(千切り)
    • キクラゲ 50g(水で戻す)
    • 中華ドレッシング 中華 50ml
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. 春雨を熱湯で戻す。
    2. 具材を全てボウルに入れ、中華ドレッシングと白ごまを加えて和える。

3. 棒棒鶏

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • キュウリ 1/2本(千切り)
    • セロリ 1/4本(千切り)
    • パプリカ 赤・黄 各1/4個(千切り)
    • 中華ドレッシング 中華 50ml
    • 白炒りごま 適量
    • 花椒粉 適量(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を茹でて裂き、他の具材とボウルに入れる。
    2. 中華ドレッシングと白炒りごまを加えて和える。
    3. お好みで花椒粉を加える。

4. 野菜たっぷり担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • ニンジン 1/4本(千切り)
    • セロリ 1/4本(千切り)
    • もやし 1/4袋
    • 中華ドレッシング 中華 50ml
    • ザーサイ 適量(トッピング)
    • 花椒粉 適量(お好みで)
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒めて、中華ドレッシングで味付けする。
    2. 中華麺を茹で、トッピングの野菜と合わせて器に盛る。
    3. 豚ひき肉を盛り付け、ザーサイと花椒粉をトッピングする。

5. 炒飯

  • 材料:

    • ごはん 2膳
    • 具材(卵、ハム、野菜など) 適量
    • 中華ドレッシング 中華 20ml
    • 醤油 少々
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 具材を炒める。
    2. ごはんを加えてさらに炒め、中華ドレッシングと醤油、塩、こしょうで味付けする。

1571

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です