AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
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材料:
- 中華麺 2玉
- キュウリ 1本(千切り)
- ハム 50g(千切り)
- 錦糸卵 1/2個分
- 紅生姜 適量
- 海苔 適量
- キユーピー ノンオイルドレッシング 中華 50ml
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作り方:
- 中華麺を茹で、流水で冷やす。
- 具材を全て器に盛り付け、中華ドレッシングをかける。
2. 春雨サラダ
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材料:
- 春雨 100g
- キュウリ 1/2本(千切り)
- 人参 1/4本(千切り)
- セロリ 1/4本(千切り)
- キクラゲ 50g(水で戻す)
- 中華ドレッシング 中華 50ml
- 白ごま 適量
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作り方:
- 春雨を熱湯で戻す。
- 具材を全てボウルに入れ、中華ドレッシングと白ごまを加えて和える。
3. 棒棒鶏
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- キュウリ 1/2本(千切り)
- セロリ 1/4本(千切り)
- パプリカ 赤・黄 各1/4個(千切り)
- 中華ドレッシング 中華 50ml
- 白炒りごま 適量
- 花椒粉 適量(お好みで)
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作り方:
- 鶏むね肉を茹でて裂き、他の具材とボウルに入れる。
- 中華ドレッシングと白炒りごまを加えて和える。
- お好みで花椒粉を加える。
4. 野菜たっぷり担々麺
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材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- ニンジン 1/4本(千切り)
- セロリ 1/4本(千切り)
- もやし 1/4袋
- 中華ドレッシング 中華 50ml
- ザーサイ 適量(トッピング)
- 花椒粉 適量(お好みで)
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作り方:
- 豚ひき肉を炒めて、中華ドレッシングで味付けする。
- 中華麺を茹で、トッピングの野菜と合わせて器に盛る。
- 豚ひき肉を盛り付け、ザーサイと花椒粉をトッピングする。
5. 炒飯
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材料:
- ごはん 2膳
- 具材(卵、ハム、野菜など) 適量
- 中華ドレッシング 中華 20ml
- 醤油 少々
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 具材を炒める。
- ごはんを加えてさらに炒め、中華ドレッシングと醤油、塩、こしょうで味付けする。
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