カテゴリー
食べる

キユーピー ノンオイルドレッシング こくみ和風(野菜) ( 1L )/ キユーピー ドレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱり野菜サラダ

  • 材料:

    • レタス、トマト、キュウリ、パプリカなど、お好みの野菜
    • キューピーマヨネーズ大さじ1
    • キユーピーノンオイルドレッシングこくみ和風(野菜) 大さじ2
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 調味料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 野菜と調味料を和える。

和風マリネサラダ

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • きゅうり 1本
    • ミニトマト 1パック
    • キユーピーノンオイルドレッシングこくみ和風(野菜) 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切り、フライパンで火を通す。
    2. きゅうりとミニトマトを食べやすい大きさに切る。
    3. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    4. ボウルに鶏肉、きゅうり、ミニトマトを入れ、ドレッシングを加えて和える。

豆腐とアボカドのさっぱり和え

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1/2丁
    • アボカド 1/2個
    • キユーピーノンオイルドレッシングこくみ和風(野菜) 大さじ2
    • ツナ缶 1缶 (オイル不要タイプ)
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐の水気を切る。
    2. アボカドを一口大に切る。
    3. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    4. ボウルに豆腐、アボカド、ツナを入れ、ドレッシングを加えて和える。
    5. お好みでネギを散らす。

冷しゃぶサラダ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉 200g
    • もやし 1/2袋
    • オクラ 5本
    • キユーピーノンオイルドレッシングこくみ和風(野菜) 大さじ3
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • ポン酢 お好みで
  • 作り方:

    1. 豚しゃぶ肉はゆでて冷ます。
    2. もやしは洗って根を取る。
    3. オクラは塩ずりして茹でる。
    4. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    5. ボウルに豚肉、もやし、オクラを入れ、ドレッシングを加えて和える。
    6. お好みでポン酢を添える。

1568

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です