AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風使用)
1. 鶏むね肉の香味和風サラダ
-
材料:
- 鶏むね肉(茹でまたは焼き):1枚
- きゅうり:1本
- 人参:1/2本
- だいこん:1/4本
- キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:適量
-
作り方:
- 鶏むね肉、きゅうり、人参、だいこんを細切りにする。
- 材料とドレッシングを和える。
2. 和風マリネのサーモン丼
-
材料:
- サーモン(刺身用):150g
- キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごはん:茶碗1杯
-
作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- ドレッシング、醤油、みりんを混ぜ、サーモンをマリネする(30分以上)。
- ごはんにマリネしたサーモンを盛り付ける。
3. 冷やし中華の香味和風だれ
-
材料:
- 中華麺:1玉
- 玉ねぎ:1/2個
- きゅうり:1本
- にんじん:1/2本
- ハム:適量
- ゆで卵:1個
- キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ4
- 醤油:大さじ1
- 酢:大さじ1
-
作り方:
- 中華麺を茹でて冷水で洗う。
- 玉ねぎ、きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。
- ドレッシング、醤油、酢を混ぜる。
- 麺、野菜、ハム、ゆで卵を混ぜ、香味和風だれをかける。
4. 香味和風冷奴
-
材料:
- 豆腐:1丁
- キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3
- 刻みのり:適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ドレッシングをかけ、刻みのりをトッピングする。
5. 野菜スティックの香味和風ディップ
-
材料:
- 野菜(にんじん、きゅうり、セロリなど):適量
- キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:適量
-
作り方:
- 野菜をスティック状に切る。
- ドレッシングをディップとして使用する。
1573