カテゴリー
食べる

キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風 1L (業務用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風使用)

1. 鶏むね肉の香味和風サラダ

  • 材料:

    • 鶏むね肉(茹でまたは焼き):1枚
    • きゅうり:1本
    • 人参:1/2本
    • だいこん:1/4本
    • キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉、きゅうり、人参、だいこんを細切りにする。
    2. 材料とドレッシングを和える。

2. 和風マリネのサーモン丼

  • 材料:

    • サーモン(刺身用):150g
    • キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • ごはん:茶碗1杯
  • 作り方:

    1. サーモンを一口大に切る。
    2. ドレッシング、醤油、みりんを混ぜ、サーモンをマリネする(30分以上)。
    3. ごはんにマリネしたサーモンを盛り付ける。

3. 冷やし中華の香味和風だれ

  • 材料:

    • 中華麺:1玉
    • 玉ねぎ:1/2個
    • きゅうり:1本
    • にんじん:1/2本
    • ハム:適量
    • ゆで卵:1個
    • キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ4
    • 醤油:大さじ1
    • 酢:大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて冷水で洗う。
    2. 玉ねぎ、きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。
    3. ドレッシング、醤油、酢を混ぜる。
    4. 麺、野菜、ハム、ゆで卵を混ぜ、香味和風だれをかける。

4. 香味和風冷奴

  • 材料:

    • 豆腐:1丁
    • キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3
    • 刻みのり:適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ドレッシングをかけ、刻みのりをトッピングする。

5. 野菜スティックの香味和風ディップ

  • 材料:

    • 野菜(にんじん、きゅうり、セロリなど):適量
    • キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風:適量
  • 作り方:

    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. ドレッシングをディップとして使用する。

1573

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です