AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅の風味を活かしたアレンジレシピ
1. 梅しそマリネ
- 材料:
- ノンオイルドレッシング梅づくし 1/2カップ
- 鶏肉 500g
- しそ 10枚
- 梅干し 2個
- 作り方:
- 鶏肉をひと口大に切り、ノンオイルドレッシング梅づくしで10分以上マリネする。
- 紫蘇を千切りし、梅干しを叩く。
- マリネした鶏肉をフライパンで焼き、紫蘇と梅干しを加えて炒める。
2. 梅たたききゅうり
- 材料:
- ノンオイルドレッシング梅づくし 1/4カップ
- きゅうり 2本
- 梅干し 1個
- 作り方:
- きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
- 梅干しを叩いてペースト状にし、ノンオイルドレッシング梅づくしと混ぜ合わせる。
- きゅうりの内側に梅ペーストを塗る。
3. 梅酢の物
- 材料:
- ノンオイルドレッシング梅づくし 1/2カップ
- たこ 200g
- わかめ 100g
- 作り方:
- たこは薄切りにし、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- ノンオイルドレッシング梅づくしで和えて冷蔵庫で冷やす。
4. 梅ドレッシングサラダ
- 材料:
- ノンオイルドレッシング梅づくし 1/4カップ
- レタス 1/2玉
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはスライスする。
- 材料をボウルに入れ、ノンオイルドレッシング梅づくしで和える。
5. 梅冷奴
- 材料:
- ノンオイルドレッシング梅づくし 1/4カップ
- 豆腐 1丁
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
- ノンオイルドレッシング梅づくしをかけ、かつお節をのせる。
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