カテゴリー
食べる

キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし(業務用) 1L 5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅の風味を活かしたアレンジレシピ

1. 梅しそマリネ

  • 材料:
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 1/2カップ
    • 鶏肉 500g
    • しそ 10枚
    • 梅干し 2個
  • 作り方:
    1. 鶏肉をひと口大に切り、ノンオイルドレッシング梅づくしで10分以上マリネする。
    2. 紫蘇を千切りし、梅干しを叩く。
    3. マリネした鶏肉をフライパンで焼き、紫蘇と梅干しを加えて炒める。

2. 梅たたききゅうり

  • 材料:
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 1/4カップ
    • きゅうり 2本
    • 梅干し 1個
  • 作り方:
    1. きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
    2. 梅干しを叩いてペースト状にし、ノンオイルドレッシング梅づくしと混ぜ合わせる。
    3. きゅうりの内側に梅ペーストを塗る。

3. 梅酢の物

  • 材料:
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 1/2カップ
    • たこ 200g
    • わかめ 100g
  • 作り方:
    1. たこは薄切りにし、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    2. ノンオイルドレッシング梅づくしで和えて冷蔵庫で冷やす。

4. 梅ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 1/4カップ
    • レタス 1/2玉
    • ミニトマト 10個
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはスライスする。
    2. 材料をボウルに入れ、ノンオイルドレッシング梅づくしで和える。

5. 梅冷奴

  • 材料:
    • ノンオイルドレッシング梅づくし 1/4カップ
    • 豆腐 1丁
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    2. ノンオイルドレッシング梅づくしをかけ、かつお節をのせる。

1575

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です