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キユーピー ディフェ 210g ×20 お中元 ギフト 夏ギフト でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディフェを使った冷製パスタ

  • 材料:

    • ディフェ 100g
    • 冷えたパスタ 150g
    • ミニトマト 10個
    • きゅうり 1本
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. トマト、きゅうり、玉ねぎをさいの目に切る。
    2. ディフェと調味料を混ぜ合わせる。
    3. パスタに具材とディフェのソースを和える。
    4. 冷蔵庫で約30分冷やして、さっぱりといただく。

ディフェとサーモンのタルタル

  • 材料:

    • ディフェ 100g
    • スモークサーモン 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ケッパー 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとケッパーをみじん切りにする。
    2. サーモンをさいの目に切る。
    3. ディフェに玉ねぎ、ケッパー、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    4. サーモンを加えて和え、塩、コショウで味付けする。
    5. バゲットやクラッカーに乗せていただく。

ディフェとアボカドのディップ

  • 材料:

    • ディフェ 100g
    • アボカド 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • トルティーヤチップス or 野菜スティック(添え物)
  • 作り方:

    1. アボカドをくり抜いてディフェとレモン汁と混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味付けし、滑らかになるまで混ぜる。
    3. トルティーヤチップスや野菜スティックにディップしていただく。

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