カテゴリー
食べる

キユーピー ディフェ 210g ×20 お中元 ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. デフレザーブズと枝豆の炒め物

  • 材料: キユーピーディフェ、枝豆(さやから出したもの)、ニンニク、生姜、醤油、みりん、ごま油
  • 指示: フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。枝豆を加えて火が通るまで炒める。キユーピーディフェ、醤油、みりんを加えて味が染みるまで炒める。

2. デフレザーブズとトマトのパスタ

  • 材料: キユーピーディフェ、トマト(刻んだもの)、バジル、オリーブオイル、塩、コショウ、お好みのパスタ
  • 指示: パスタをアルデンテに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒める。キユーピーディフェを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。バジルを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタに加える。

3. デフレザーブズとサーモンのタルタル

  • 材料: キユーピーディフェ、サーモン(生のもの、微塵切り)、玉ねぎ(微塵切り)、ディル、ケッパー、レモン汁、塩、コショウ、バゲット
  • 指示: 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。バゲットのスライスにタルタルをのせてお召し上がりいただく。

4. デフレザーブズとアボカドのディップ

  • 材料: キユーピーディフェ、アボカド(皮をむいて種を取り除いたもの)、ライム汁、塩、コショウ、トルティーヤチップス
  • 指示: すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。トルティーヤチップスに添えてお召し上がりいただく。

5. デフレザーブズとマンゴーのムース

  • 材料: キユーピーディフェ、マンゴー(ピューレにしたもの)、生クリーム、ゼラチン、砂糖
  • 指示: ゼラチンを水に振りかけてふやかす。生クリームと砂糖を泡立てる。マンゴーピューレとキユーピーディフェを混ぜ合わせる。ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、マンゴーの混合物に加えて混ぜ合わせる。泡立てた生クリームを混ぜ込み、グラスや型に入れて冷やし固める。

1552

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です