AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: クリーミーなシーフードサラダ
- 材料:
- キユーピー ディフェ 210g
- ゆでエビ 100g
- カニカマ 50g
- にんじん (みじん切り) 1/2本
- セロリ (みじん切り) 1/2本
- たまねぎ (みじん切り) 1/4個
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
アレンジ2: マヨネーズチキン
- 材料:
- キユーピー ディフェ 210g
- 鶏もも肉 2枚
- 塩、こしょう 適量
- パン粉またはクラッカーの砕いたもの 1/2カップ
- 作り方:
- 鶏肉に塩とコショウをすり込む。
- ディフェに鶏肉を浸し、全体を覆う。
- パン粉またはクラッカーをまぶす。
- 180度に予熱したオーブンで20-25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
アレンジ3: マヨネーズ焼きそば
- 材料:
- キユーピー ディフェ 210g
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ (千切り) 1/2個
- にんじん (千切り) 1/2本
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- ソース (お好みのもの) 適量
- 作り方:
- フライパンにディフェを大さじ2入れ、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ソースを加えて絡め、全体を混ぜ合わせる。
アレンジ4: ディフェポテトサラダ
- 材料:
- キユーピー ディフェ 210g
- じゃがいも (茹でたもの) 3個
- きゅうり (みじん切り) 1/2本
- セロリ (みじん切り) 1/4本
- ハム (角切り) 100g
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもをマッシュする。
- ディフェ、きゅうり、セロリ、ハム、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
- 味をみて必要に応じて塩とコショウで調味する。
アレンジ5: マヨネーズドレッシングでサラダ
- 材料:
- キユーピー ディフェ 210g
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、トマトなど)
- 作り方:
- ディフェ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜を洗って一口大に切り、ドレッシングをかけたサラダを作る。
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