カテゴリー
食べる

キユーピー株式会社 プロユースマヨネーズ 210 [1kg入]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プロユースマヨネーズアレンジレシピ

1. クリーミースパイシーサラダ

  • 材料:

    • レタス、サニーレタスなど(一口大にちぎる) 100g
    • トマト(一口大に切る) 1/2個
    • きゅうり(スライスする) 1/2本
    • 玉ねぎ(スライスする) 1/4個
    • プロユースマヨネーズ 60g
    • マスタード小さじ1
    • カレー粉小さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をボウルに入れ、調味料をすべて加える。
    2. よく混ぜ合わせて、冷やして1時間寝かせる。

2. さっぱり和風キャロットラペ

  • 材料:

    • 人参(せん切りにする) 100g
    • 大根(せん切りにする) 50g
    • プロユースマヨネーズ 30g
    • 酢小さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • いりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をボウルに入れ、調味料をすべて加える。
    2. よく和えて、1時間ほど冷やす。

3. 濃厚クリーミーポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも(一口大に切る) 500g
    • プロユースマヨネーズ 100g
    • 粒マスタード小さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • セロリ(みじん切り) 1/2本
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをゆでて粉ふき芋にする。
    2. ボウルでじゃがいも、マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
    3. 塩コショウで味を整えて、冷やす。

4. エビとアボカドのタルタル

  • 材料:

    • エビ(ボイルしたもの) 100g
    • アボカド(一口大に切る) 1個
    • プロユースマヨネーズ 60g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • レモン汁小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. エビとアボカドをボウルに入れ、マヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁を加える。
    2. 塩コショウで味を整えて、冷やす。

1783

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です