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キユーピー【焙煎胡麻ドレッシング】15ml × 10食入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷や奴

  • 冷や奴に焙煎胡麻ドレッシングをかける
  • お好みの薬味(すりおろし生姜、刻んだネギ、カツオ節など)を加えて完成

ほうれん草のおひたし

  • ほうれん草を茹でたら冷水にさらし水気を切る
  • 焙煎胡麻ドレッシングとだし醤油を適量かけ、和える

鶏肉のソテー

  • 鶏肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く
  • 最後に焙煎胡麻ドレッシングを回しかけて、絡める

豆腐ステーキ

  • 豆腐を一口大に切り、フライパンで焼く
  • 焙煎胡麻ドレッシングをタレとしてかける
  • お好みの薬味(刻んだ大葉、すりおろしニンニクなど)を加えるとより風味豊かに

春雨サラダ

  • 春雨を戻し、茹でる
  • きゅうり、にんじん、ハムなどの具材と混ぜる
  • 焙煎胡麻ドレッシングで和える
  • 黒酢を少し加えると、よりさっぱりとした味わいに

温野菜サラダ

  • ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなどの野菜を茹でる
  • 温かいまま、焙煎胡麻ドレッシングをかける
  • 黒コショウをふることで、ピリッとしたアクセントに

ナムル

  • ほうれん草、もやし、ぜんまいなどの野菜を茹でる
  • 焙煎胡麻ドレッシングとごま油、にんにくを加えて和える

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