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キューピー 焙煎胡麻ドレッシング 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 中華風ゴマサラダ:キューピー焙煎胡麻ドレッシングを醤油、砂糖、酢を加えて中華風ドレッシングに。きゅうり、セロリ、にんじん、もやしなどの野菜を和える。
  • ゴマとアボカドのサラダ:アボカドをキューブ状に切り、キューピー焙煎胡麻ドレッシング、刻んだ玉ねぎ、パクチーを和える。

和え物

  • ほうれん草とベーコンのゴマ和え:ほうれん草をゆで、ベーコンをカリカリになるまで炒める。キューピー焙煎胡麻ドレッシングを和える。
  • 鶏肉とブロッコリーのゴマ和え:鶏肉を一口大に切り、ブロッコリーと一緒にゆでる。キューピー焙煎胡麻ドレッシング、すりごまを加えて和える。

ディップ

  • ゴマディップ:キューピー焙煎胡麻ドレッシングにマヨネーズ、ヨーグルトを加えて滑らかに混ぜる。野菜スティックやチップスに添える。
  • エビのゴマソース:エビをゆで、キューピー焙煎胡麻ドレッシング、はちみつ、醤油、おろしニンニクを合わせてソースを作る。エビにソースをかけてサーブする。

炒め物

  • 豚肉と野菜のゴマ炒め:豚肉を一口大に切り、野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)と一緒に炒める。キューピー焙煎胡麻ドレッシング、醤油、砂糖を加えて味付けする。
  • 豆腐とほうれん草のゴマ炒め:豆腐をサイコロ状に切り、ほうれん草と一緒に炒める。キューピー焙煎胡麻ドレッシング、醤油を加えて味付けする。

冷やし中華

  • ゴマ冷やし中華:キューピー焙煎胡麻ドレッシングを麺つゆ、酢、砂糖と混ぜ合わせてタレを作る。麺、きゅうり、トマト、錦糸卵、チャーシューをタレに和える。

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