カテゴリー
食べる

キューピー 深煎りごまドレッシング 600ml×12本入 調味料 食品 ドレッシング PETでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ごまドレの豚ヒレカツ丼

  • ゴマドレ 100ml
  • 豚ヒレ肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

  • 豚ヒレ肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。

  • 溶き卵に浸し、パン粉をまぶす。
  • 180℃の油でこんがりと揚げる。
  • ゴマドレを温めて丼に敷き、揚げたヒレカツをのせる。

ごまドレの冷やし中華

  • ゴマドレ 120ml
  • 中華麺 1玉
  • プチトマト 適量
  • キュウリ 適量
  • ハム 適量
  • ゆで卵 適量

  • 中華麺を茹でて、流水で冷やす。

  • 器に中華麺を入れ、プチトマト、キュウリ、ハム、ゆで卵などの具材を盛り付ける。
  • ゴマドレを回しかけてあえる。

ごまドレの焼き鳥丼

  • ゴマドレ 100ml
  • 焼き鳥 適量
  • 白米 1膳
  • ネギ 適量
  • 七味唐辛子 適量

  • 白米を炊いて丼に盛る。

  • 焼き鳥を適当な大きさに切る。
  • ゴマドレを温めて焼き鳥にかけてから丼に盛り付ける。
  • ネギを散らし、七味唐辛子を振る。

ごまドレの麻婆豆腐

  • ゴマドレ 60ml
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 適量

  • 豆腐をサイコロ状に切る。

  • フライパンに麻婆豆腐の素と豆腐を入れ、水を加えて煮込む。
  • 煮立ったらゴマドレを加えてひと煮立ちさせる。
  • ニラを加えてさっと火を通す。

ごまドレのブリ大根

  • ゴマドレ 120ml
  • ブリ 1切
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1片
  • 酒 大さじ2

  • ブリに塩を振って30分おく。

  • 大根は厚さ1cmの輪切りにする。
  • 鍋に大根と生姜、酒を入れてだし汁ひたひたまで入れる。
  • 煮立ったらブリを加えて弱火でコトコト煮込む。
  • 大根が柔らかくなったらゴマドレを加えてひと煮立ちさせる。

1746

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です