AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ごまドレの豚ヒレカツ丼
- ゴマドレ 100ml
- 豚ヒレ肉 1枚
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
-
パン粉 適量
-
豚ヒレ肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 溶き卵に浸し、パン粉をまぶす。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
- ゴマドレを温めて丼に敷き、揚げたヒレカツをのせる。
ごまドレの冷やし中華
- ゴマドレ 120ml
- 中華麺 1玉
- プチトマト 適量
- キュウリ 適量
- ハム 適量
-
ゆで卵 適量
-
中華麺を茹でて、流水で冷やす。
- 器に中華麺を入れ、プチトマト、キュウリ、ハム、ゆで卵などの具材を盛り付ける。
- ゴマドレを回しかけてあえる。
ごまドレの焼き鳥丼
- ゴマドレ 100ml
- 焼き鳥 適量
- 白米 1膳
- ネギ 適量
-
七味唐辛子 適量
-
白米を炊いて丼に盛る。
- 焼き鳥を適当な大きさに切る。
- ゴマドレを温めて焼き鳥にかけてから丼に盛り付ける。
- ネギを散らし、七味唐辛子を振る。
ごまドレの麻婆豆腐
- ゴマドレ 60ml
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 1丁
-
ニラ 適量
-
豆腐をサイコロ状に切る。
- フライパンに麻婆豆腐の素と豆腐を入れ、水を加えて煮込む。
- 煮立ったらゴマドレを加えてひと煮立ちさせる。
- ニラを加えてさっと火を通す。
ごまドレのブリ大根
- ゴマドレ 120ml
- ブリ 1切
- 大根 1/2本
- 生姜 1片
-
酒 大さじ2
-
ブリに塩を振って30分おく。
- 大根は厚さ1cmの輪切りにする。
- 鍋に大根と生姜、酒を入れてだし汁ひたひたまで入れる。
- 煮立ったらブリを加えて弱火でコトコト煮込む。
- 大根が柔らかくなったらゴマドレを加えてひと煮立ちさせる。
1746