AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーアボカドスープ
- 材料:
- キューピー マヨネーズ 150g
- アボカド 2個
- 野菜ブロス 500ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドの果肉を取り出し、キューピー マヨネーズと野菜ブロスと一緒にミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
2. タルタルソース
- 材料:
- キューピー マヨネーズ 150g
- ピクルス 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ケッパー 大さじ1
- ディル 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やすと味がなじむ。
3. ケイジャンシーフードディップ
- 材料:
- キューピー マヨネーズ 225g
- ケイジャンスパイス(カイエンペッパー、パプリカ、クミンなど) 小さじ1
- シーフード ※エビ、カニ、ホタテなどお好みの種類を 500g
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 赤ピーマン 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- 作り方:
- シーフードは茹でて、細かく切る。
- ボウルにキューピー マヨネーズ、ケイジャンスパイス、セロリ、ピーマン、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- シーフードを加え、よく混ぜ合わせる。
4. ツナサンドイッチ
- 材料:
- キューピー マヨネーズ 100g
- ツナ缶 1缶(水気を切る)
- セロリ 1/4カップ(みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- パセリ 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにキューピー マヨネーズ、ツナ、セロリ、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 食パンにツナサラダをのせてサンドイッチにする。
5. マヨポテトサラダ
- 材料:
- キューピー マヨネーズ 150g
- じゃがいも 500g(茹でたもの)
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ディル 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- ボウルにキューピー マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ディルを入れて混ぜ合わせる。
- じゃがいもを加え、よく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
1671