カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ 450g×20袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キュウリのさっぱりナムル

材料: * キュウリ 1本 * キュピー マヨネーズ 大さじ1 * しょうゆ 小さじ1/2 * ごま油 小さじ1/2 * 塩 適量

作り方: 1. キュウリを千切りにして塩を振り、10分ほど置いて水気を絞る。 2. キュウリにマヨネーズ、しょうゆ、ごま油を和える。

アボカドのツナマヨ和え

材料: * アボカド 1/2個 * ツナ缶(油漬け) 1缶 * キュピー マヨネーズ 大さじ2 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 * 塩コショウ 適量

作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除いてスライスする。 2. ツナを油を切ってボウルに入れる。マヨネーズ、玉ねぎ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. アボカドに2をかければ完成。

ポテトサラダ

材料: * じゃがいも 500g * キュピー マヨネーズ 大さじ4 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * にんじん(みじん切り) 1/2本 * きゅうり(みじん切り) 1/4本 * 塩コショウ 適量 * ゆで卵(トッピング用) 1個

作り方: 1. じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュする。 2. 玉ねぎ、にんじん、きゅうりをみじん切りにする。 3. マッシュしたじゃがいもとみじん切りした野菜を混ぜ合わせる。 4. マヨネーズ、塩コショウを加えて味を整える。 5. お好みでゆで卵をトッピングする。

卵焼き

材料: * 卵 2個 * キュピー マヨネーズ 大さじ1 * 塩コショウ 適量 * 油 大さじ1

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 両面をこんがり焼いて出来上がり。

エビのマヨ和え

材料: * むきエビ 200g * キュピー マヨネーズ 大さじ3 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * ごま 適量

作り方: 1. むきエビに片栗粉をまぶし、ごま油で炒める。 2. マヨネーズ、しょうゆ、酒を混ぜ合わせておく。 3. 炒めたエビに2の調味料を加えて炒め合わせ、最後にごまを振る。

1673

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です