AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨネーズでコクと旨味をプラスするレシピ
1. クリーミーサラダ
- キュウリ、トマト、玉ねぎ、パプリカなどの野菜を一口大に切る。
- キュウピー マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウで和える。
- ゆで卵をトッピングする。
2. マヨネーズ焼き鳥
- 鶏肉を一口大に切る。
- キュウピー マヨネーズ、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、しょうがで漬け込む。
- オーブンまたはグリルで焼く。
3. タルタルソース
- キュウピー マヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、ケッパー、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 揚げ物やフライドポテトにかける。
4. マヨネーズパスタ
- パスタを茹でる。
- キュウピー マヨネーズ、すりおろしたチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタと和える。
- お好みの具材(ハム、ベーコン、野菜など)を加える。
5. マヨネーズグラタン
- じゃがいもをスライスする。
- キュウピー マヨネーズ、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スライスしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、マヨネーズソースをかける。
- 200℃のオーブンで約30分焼く。
1663