AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーマヨドレッシング
- キューピー マヨネーズ 1/2 カップ
- レモン汁 小さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
レシピ 2: 照り焼きソース
- キューピー マヨネーズ 1/2 カップ
- しょうゆ 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1/2
- おろし生姜小さじ 1/4
レシピ 3: クリーミーエビディップ
- キューピー マヨネーズ 1 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- ディル 大さじ 1 (乾燥でも新鮮でも)
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- ゆでエビ 1 ポンド
レシピ 4: マヨネーズ焼き
- キューピー マヨネーズ 1 カップ
- パン粉 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- パセリ 大さじ 1 (乾燥でも新鮮でも)
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- 焼き付けた魚、鶏肉、野菜
レシピ 5: マヨネーズリゾット
- キューピー マヨネーズ 1/2 カップ
- チキンブロス 4 カップ
- 米 1 カップ
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- ニンニク 2 かけ (みじん切り)
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- パルメザンチーズ (お好みでトッピング)
作り方:
- クリーミーマヨドレッシング: 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 照り焼きソース: 小さな鍋で材料をすべて混ぜ合わせ、中火でとろみがつくまで煮込む。
- クリーミーエビディップ: 材料をすべてフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- マヨネーズ焼き: オーブンを 200℃ (400℉) に予熱する。材料をすべて混ぜ合わせ、魚、鶏肉、野菜の上にのせる。15~20分、またはこんがりしてカリカリになるまで焼く。
- マヨネーズリゾット: 鍋にマヨネーズとチキンブロスを入れ、中火で煮込む。米を加え、約 15 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。玉ねぎ、ニンニク、塩、コショウを加える。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
1660