カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ 250g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードサラダ

  • キュウリ 1 本
  • セロリ 1/2 本
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • エビ 100g
  • カニ 100g
  • キュピー マヨネーズ 大さじ 4
  • 塩、コショウ 適量

野菜をみじん切りにし、エビとカニはゆでておく。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

2. 野菜スティックのディップ

  • ニンジン 1 本
  • きゅうり 1 本
  • セロリ 1/2 本
  • キュピー マヨネーズ 大さじ 6
  • サワークリーム 大さじ 3
  • レモン汁 大さじ 1
  • ディル(刻んだもの)小さじ 1

野菜をスティック状に切り、ディップを作るためにボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。

3. マヨポテサラダ

  • じゃがいも 500g
  • ハム 100g
  • ゆで卵 2 個
  • キュピー マヨネーズ 大さじ 6
  • 粒マスタード 大さじ 1
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4 個
  • パセリ(刻んだもの)大さじ 1

じゃがいもはゆでて皮をむき、一口大に切る。ハムとゆで卵も小さく切る。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、味を調える。

4. クリームマッシュルームスープ

  • マッシュルーム 250g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • バター 大さじ 1
  • 小麦粉 大さじ 2
  • キュピー マヨネーズ 大さじ 4
  • 牛乳 500ml
  • 塩、コショウ 適量

マッシュルームと玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、マッシュルームと玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。キュピー マヨネーズを加えて煮立たせ、塩とコショウで味を調える。

5. マヨネーズ焼きおにぎり

  • ご飯 2 合
  • キュピー マヨネーズ 大さじ 4
  • 醤油 大さじ 1
  • 焼き海苔 適量

ご飯にキュピー マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。おにぎりを作り、フライパンに少し油を敷いて焼く。焼き色がついたら焼き海苔を巻いて完成。

1659

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です