AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードサラダ
- キュウリ 1 本
- セロリ 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- エビ 100g
- カニ 100g
- キュピー マヨネーズ 大さじ 4
- 塩、コショウ 適量
野菜をみじん切りにし、エビとカニはゆでておく。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
2. 野菜スティックのディップ
- ニンジン 1 本
- きゅうり 1 本
- セロリ 1/2 本
- キュピー マヨネーズ 大さじ 6
- サワークリーム 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 1
- ディル(刻んだもの)小さじ 1
野菜をスティック状に切り、ディップを作るためにボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
3. マヨポテサラダ
- じゃがいも 500g
- ハム 100g
- ゆで卵 2 個
- キュピー マヨネーズ 大さじ 6
- 粒マスタード 大さじ 1
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4 個
- パセリ(刻んだもの)大さじ 1
じゃがいもはゆでて皮をむき、一口大に切る。ハムとゆで卵も小さく切る。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、味を調える。
4. クリームマッシュルームスープ
- マッシュルーム 250g
- 玉ねぎ 1/2 個
- バター 大さじ 1
- 小麦粉 大さじ 2
- キュピー マヨネーズ 大さじ 4
- 牛乳 500ml
- 塩、コショウ 適量
マッシュルームと玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、マッシュルームと玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。キュピー マヨネーズを加えて煮立たせ、塩とコショウで味を調える。
5. マヨネーズ焼きおにぎり
- ご飯 2 合
- キュピー マヨネーズ 大さじ 4
- 醤油 大さじ 1
- 焼き海苔 適量
ご飯にキュピー マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。おにぎりを作り、フライパンに少し油を敷いて焼く。焼き色がついたら焼き海苔を巻いて完成。
1659