AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー マヨネーズを使ったおいしいレシピ
ディップとスプレッド:
- マヨネーズディップ: マヨネーズをディル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
- ガーリックディップ: マヨネーズをニンニク、パセリ、レモン汁、塩で味付けする。
- 野菜スプレッド: マヨネーズに刻んだ野菜(キュウリ、セロリ、ニンジンなど)を混ぜる。
サラダドレッシング:
- クラシックマヨネーズドレッシング: マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。
- レモンマヨネーズドレッシング: マヨネーズにレモン汁、ディジョンマスタード、はちみつ、塩、コショウを混ぜる。
- クリーミーケールドレッシング: マヨネーズ、ケール、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウをフードプロセッサーでブレンドする。
マリネとソース:
- マヨネーズマリネ: マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、ハーブ(タイム、ローズマリーなど)を混ぜる。
- マヨネーズソース: マヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、マスタード、塩、コショウを混ぜる。
- タラゴンマヨネーズソース: マヨネーズにタラゴン、マスタード、塩、コショウを混ぜる。
料理の仕上げ:
- マヨネーズグリル: 魚や野菜にマヨネーズを塗ってグリルすると、カリッとしてジューシーになる。
- マヨネーズロースト: じゃがいもや根菜にマヨネーズを塗ってローストすると、黄金色でカリカリになる。
- マヨネーズディップ: ポテトチップスやフライドポテトにディップする。
デザート:
- マヨネーズケーキ: マヨネーズをケーキ生地に加えると、しっとりとして風味豊かになる。
- マヨネーズカップケーキ: マヨネーズをカップケーキ生地に加えると、ふわふわでクリーミーになる。
- マヨネーズクッキー: マヨネーズをクッキー生地に加えると、サクサクでバター感のあるクッキーになる。
1652