AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 1kg(皮をむき、さいの目に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- キュウリ 1/2本(さいの目に切る)
- ゆで卵 3個(みじん切り)
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- キューピーマヨネーズ 1カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵、セロリを入れ、マヨネーズ、塩、コショウを加える。
- よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2. 照り焼きバーガー
-
材料:
- ハンバーグパテ 4枚
- バンズ 4個
- レタス 1玉(せん切り)
- トマト 1個(スライス)
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- キュウピーマヨネーズ 1/2カップ
- 照り焼きソース(市販のものを利用)
-
作り方:
- ハンバーグパテを焼いておく。
- バンズをトーストする。
- バンズの片側にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、玉ねぎを乗せる。
- ハンバーグパテを置き、照り焼きソースを塗る。
- もう一枚のバンズで挟む。
3. タルタルソース
-
材料:
- きゅうりのピクルス 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ケーパー 1/4カップ(みじん切り)
- キュウピーマヨネーズ 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やす。
- 魚料理やフライのソースとして使用する。
4. チーズ風味のディップ
-
材料:
- クリームチーズ 1パック(225g)
- キュウピーマヨネーズ 1/2カップ
- チェダーチーズ 1カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにクリームチーズとマヨネーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- チェダーチーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- クラッカーや野菜スティックと一緒にディップとして使用する。
5. マヨネーズケーキ
-
材料:
- ケーキミックス 1箱
- 卵 3個
- キュウピーマヨネーズ 1カップ
- 水 1カップ
- お好みのトッピング(例:砕いたナッツ、チョコレートチップ)
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにケーキミックス、卵、マヨネーズ、水を入れて混ぜ合わせる。
- 生地を23cmの丸型に注ぐ。
- 20-25分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから、お好みのトッピングを飾る。
1651