AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなシーフードサラダ
-
材料:
- エビ(茹でて殻をむいたもの)1ポンド
- ツナ缶(水気を切ったもの)1缶
- セロリ(みじん切り)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- キューピー マヨネーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- エビ、ツナ、セロリ、玉ねぎをボウルに入れる。
- キューピー マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- パンやクラッカーと一緒にサーブする。
2. さわやかなキュウリのサラダ
-
材料:
- キュウリ(薄切り)1本
- 人参(せん切り)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- キューピー マヨネーズ 1/4カップ
- 酢(米酢または白ワインビネガー)大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- キュウリ、人参、玉ねぎをボウルに入れる。
- キューピー マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしてよく冷やす。
3. クリーミーなディップ
-
材料:
- キューピー マヨネーズ 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし)1/2カップ
- ハーブ(新鮮なバジル、タイムなど)大さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 野菜(にんじんスティック、セロリスティックなど)やチップスと一緒にサーブする。
4. 焼きマカロニとチーズ
-
材料:
- マカロニ 1ポンド
- 牛乳 3カップ
- バター 1/2カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- キューピー マヨネーズ 1/2カップ
- チェダーチーズ(すりおろし)2カップ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- マカロニを塩を入れた湯で茹でる。
- ソースを作る。鍋にバターをとかし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜながら煮込む。とろみがつくまで煮続ける。
- キューピー マヨネーズ、チェダーチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたマカロニをソースに加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、200℃のオーブンで20〜25分焼く。
5. クリーミーなシーフードパスタソース
-
材料:
- キューピー マヨネーズ 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- ディル(刻んだもの)大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ
- パスタ(お好みの種類)1ポンド
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタと混ぜ合わせる。
- お好みのシーフード(エビ、サーモン、ホタテ貝など)を添える。
1650