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キューピー マヨネーズ 小袋入り 12g 40個 1袋 計40個 テイクアウト 弁当 給食 小袋 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも 500g (皮をむいてサイコロ状に切る)
  • キュウリ 1/2本 (薄切りにする)
  • ニンジン 1/4本 (みじん切りにする)
  • セロリ 1/4カップ (みじん切りにする)
  • キュピー マヨネーズ 小袋入り 4個 (約40g)
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて水気を切る。すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。お好みでパセリやチャイブを加える。

2. ツナとコーンのサラダ

  • ツナ缶 (油漬け) 1缶 (水気を切る)
  • コーン缶 (粒) 1缶 (水気を切る)
  • キュピー マヨネーズ 小袋入り 2個 (約20g)
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル またはパセリ 適量 (みじん切りにする)

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

3. マヨネーズ風味のコールスロー

  • キャベツ 1/2玉 (千切りにする)
  • 人参 1/4本 (千切りにする)
  • キュピー マヨネーズ 小袋入り 4個 (約40g)
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • セロリシード 小さじ1

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。少なくとも30分間冷蔵する。

4. サーモンのディップ

  • 燻製サーモン 100g (フレーク状にする)
  • クリームチーズ 1/2カップ (室温に戻す)
  • キュピー マヨネーズ 小袋入り 2個 (約20g)
  • ディル またはチャイブ 適量 (みじん切りにする)

すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

5. マヨネーズソースのグリルチキン

  • 鶏胸肉 2枚
  • キュピー マヨネーズ 小袋入り 4個 (約40g)
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ハーブ (タイム、オレガノなど) 適量
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。鶏肉をマリネして少なくとも30分間置く。グリルまたはオーブンで火が通るまで調理する。

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