AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー マヨネーズ スティック 6X2X10 x10 を使ったお中元ギフト向けの美味しいレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- ジャガイモ(中サイズ)6個、茹でて皮をむきさいの目切り
- キューピー マヨネーズ 1/2カップ
- セロリ 1/4カップ、みじん切り
- タマネギ 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ、お好みで
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして味をなじませます。
2. カニカマとキュウリのサラダ
- カニカマ 1パック(12本)
- キュウリ 1本、薄切り
- キューピー マヨネーズ 1/4カップ
- すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1
カニカマを細切りにし、キュウリとその他の材料と混ぜ合わせます。
3. ツナときゅうりのサンドイッチ
- 食パン 8枚
- ツナ(油漬け) 1缶(185g)
- キューピー マヨネーズ 1/4カップ
- キュウリ 1本、薄切り
- 塩、コショウ、お好みで
ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます。食パンに塗ってキュウリをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
4. エビマヨ
- エビ(むきエビ) 500g
- キューピー マヨネーズ 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油
エビに薄力粉をまぶし、卵にくぐらせてパン粉をまぶします。180度の油でカラッと揚げます。マヨネーズに好みの調味料(ケチャップ、砂糖、酢など)を加えてソースを作ります。
5. マヨネーズドレッシングのサラダ
- レタス 1玉、一口大にちぎる
- トマト 1個、くし形切り
- キュウリ 1本、薄切り
- ハム 50g、細切り
- キューピー マヨネーズ 1/4カップ
- すりおろしニンニク 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ、お好みで
すべての材料をボウルに入れ、マヨネーズドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
1687