AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー マヨネーズ スティックパックを使った美味しいレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/4本
- ハムまたはベーコン 50g
- キューピー マヨネーズ スティックパック 2本
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
じゃがいもを皮をむき、一口大に切って茹でる。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。ハムまたはベーコンは細切りにする。ボウルに茹でたじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ハムまたはベーコンを入れ、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩、コショウで和える。
2. ツナマヨ和え
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- キューピー マヨネーズ スティックパック 1本
- 醤油 小さじ1
ツナは油を切ってほぐす。きゅうりとにんじんは千切りにする。ボウルにツナ、きゅうり、にんじんを入れ、マヨネーズ、醤油で和える。
3. コーンスープのクリーミー仕上げ
- コーン缶 1缶
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- コンソメキューブ 1個
- キューピー マヨネーズ スティックパック 1/2本
コーン缶をザルで汁気を切る。鍋に牛乳、水、コンソメキューブを入れて煮立たせる。コーンを加えて柔らかくなるまで煮る。マヨネーズを加えて混ぜ、クリーミーにする。
4. マヨネーズ焼きおにぎり
- ご飯 1膳
- キューピー マヨネーズ スティックパック 1本
- 醤油 小さじ1
- 焼き海苔 適量
ご飯を握り、表面にマヨネーズと醤油を塗る。焼き海苔を巻いて、フライパンで両面をこんがりと焼く。
5. マヨネーズ焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 豚肉切り落とし 50g
- キューピー マヨネーズ スティックパック 2本
- ソース 大さじ2
- あおさ 適量
焼きそば麺は湯がいてほぐす。キャベツは一口大に切る。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加えて炒める。マヨネーズ、ソースであえて、最後にあおさを散らす。
1690