カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ スティックパック 12g(6g×2)×10本×10袋入×(2ケース) 調味料 食品 マヨネーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー マヨネーズ スティックパックを使った美味しいレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • ハムまたはベーコン 50g
  • キューピー マヨネーズ スティックパック 2本
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもを皮をむき、一口大に切って茹でる。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。ハムまたはベーコンは細切りにする。ボウルに茹でたじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ハムまたはベーコンを入れ、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩、コショウで和える。

2. ツナマヨ和え

  • ツナ缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • キューピー マヨネーズ スティックパック 1本
  • 醤油 小さじ1

ツナは油を切ってほぐす。きゅうりとにんじんは千切りにする。ボウルにツナ、きゅうり、にんじんを入れ、マヨネーズ、醤油で和える。

3. コーンスープのクリーミー仕上げ

  • コーン缶 1缶
  • 牛乳 200ml
  • 水 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • キューピー マヨネーズ スティックパック 1/2本

コーン缶をザルで汁気を切る。鍋に牛乳、水、コンソメキューブを入れて煮立たせる。コーンを加えて柔らかくなるまで煮る。マヨネーズを加えて混ぜ、クリーミーにする。

4. マヨネーズ焼きおにぎり

  • ご飯 1膳
  • キューピー マヨネーズ スティックパック 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 焼き海苔 適量

ご飯を握り、表面にマヨネーズと醤油を塗る。焼き海苔を巻いて、フライパンで両面をこんがりと焼く。

5. マヨネーズ焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉切り落とし 50g
  • キューピー マヨネーズ スティックパック 2本
  • ソース 大さじ2
  • あおさ 適量

焼きそば麺は湯がいてほぐす。キャベツは一口大に切る。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加えて炒める。マヨネーズ、ソースであえて、最後にあおさを散らす。

1690

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です