カテゴリー
食べる

キューピー ベーカリー用マヨNO.5 750g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー ベーカリー用マヨNO.5 750g×12個を使用した美味しいレシピ

1. セサミガーリックブレッド

  • 材料:
    • 食パン 6枚
    • キューピー ベーカリー用マヨNO.5 100g
    • すりおろしニンニク 小さじ1
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 白ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルにキューピー ベーカリー用マヨNO.5、すりおろしニンニク、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. 食パンにマヨネーズの混合物を塗る。
    4. 上に白ごまを振りかける。
    5. オーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。

2. クリーミーポテトサラダ

  • 材料:
    • ジャガイモ 1kg
    • キューピー ベーカリー用マヨNO.5 150g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • セロリ 1/2本(みじん切り)
    • 塩コショウ 適量
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. ジャガイモを柔らかく茹で、冷ます。
    2. フォークでジャガイモをつぶし、キューピー ベーカリー用マヨNO.5、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
    3. 塩コショウで味をととのえ、お好みでパセリを散らす。

3. ツナマカロニサラダ

  • 材料:
    • マカロニ 250g
    • キューピー ベーカリー用マヨNO.5 100g
    • ツナ缶 1缶(90g)
    • タマネギ 1/4個(みじん切り)
    • にんじん 1/4本(みじん切り)
    • キュウリ 1/2本(みじん切り)
    • 塩コショウ 適量
    • レモン汁 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. マカロニを茹で、ざるに上げて水気を切る。
    2. ボウルにキューピー ベーカリー用マヨNO.5、ツナ、玉ねぎ、にんじん、キュウリを混ぜ合わせる。
    3. マカロニを加えて和え、塩コショウで味をととのえる。
    4. お好みでレモン汁を加える。

4. スパニッシュオムレツ(トルティージャ)

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ズッキーニ 1/2本(みじん切り)
    • キューピー ベーカリー用マヨNO.5 50g
    • 卵 6個
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、薄切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをカリッとするまで炒める。
    3. 玉ねぎ、ズッキーニを加えてさらに炒める。
    4. ボウルに卵、キューピー ベーカリー用マヨNO.5、塩コショウを混ぜ合わせる。
    5. じゃがいもを卵液に加え、混ぜ合わせる。
    6. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
    7. 片面が固まったら、フライパンごとオーブンに入れ、180℃で15-20分、または中心部まで火が通るまで焼く。

5. ベーカリー用タルタルソース

  • 材料:
    • キューピー ベーカリー用マヨNO.5 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    2. 魚のフライやポテトチップスなどのディップとして使用する。

1638

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です