カテゴリー
食べる

キューピー プロユースマヨネーズ210 1kg×2 大容量 業務用 定番 人気 常温【Costco コストコ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーキャロットスープ

  • 材料:
    • にんじん (中) 5本
    • 玉ねぎ (中) 1個
    • セロリ (中) 1本
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • キューピー プロユースマヨネーズ210 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. にんじん、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターまたはオイルを加え、中火で野菜を柔らかくするまで炒める。
    3. 鶏ガラスープを加えて沸騰させ、弱火で30分または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. ブレンダーでスープをピューレ状にする。
    5. 牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。塩やコショウで味を調える。

2. マヨネーズ入りポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも (中) 1kg
    • きゅうり (中) 1本
    • セロリ (中) 1本
    • にんじん (中) 1/2本
    • 赤玉ねぎ (小) 1/2個
    • キューピー プロユースマヨネーズ210 1カップ
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、皮をむいて一口大に切る。
    2. きゅうり、セロリ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいもと野菜を入れ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜる。

3. タルタルソース

  • 材料:
    • キューピー プロユースマヨネーズ210 1カップ
    • みじん切り玉ねぎ 1/4カップ
    • みじん切りディル 1/4カップ
    • みじん切りパセリ 1/4カップ
    • ピクルス みじん切り 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 味を見て塩やコショウで調整し、冷蔵庫で冷やす。

4. マヨネーズ入りコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ (中) 1/2個
    • にんじん (中) 1/2本
    • 玉ねぎ (小) 1/2個
    • キューピー プロユースマヨネーズ210 1/2カップ
    • リンゴ酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにする。
    2. ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。
    3. 味がなじむように冷蔵庫で数時間冷やす。

5. マヨネーズ入りツナサンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン
    • ツナ缶 (180g)
    • キューピー プロユースマヨネーズ210 1/4カップ
    • セロリ みじん切り 1/4カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにツナ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 食パンにツナサラダをのせてサンドイッチにする。

1634

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です