カテゴリー
食べる

キューピー プロユースマヨネーズ210 1kg ×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー プロユースマヨネーズ210を使ったアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも 500g
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • キューピー プロユースマヨネーズ210 100g
  • 塩、こしょう 適量

じゃがいもを茹で、マッシュする。キュウリ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

2. ツナと卵のサンドイッチ

  • 食パン 8枚
  • ツナ缶 1缶
  • ゆで卵 4個
  • キュウリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キューピー プロユースマヨネーズ210 50g
  • 塩、こしょう 適量

ツナをほぐし、ゆで卵はみじん切りする。キュウリ、玉ねぎはみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。食パンに具材を挟む。

3. クリーミーコールスロー

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キューピー プロユースマヨネーズ210 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

キャベツは千切りにし、人参、玉ねぎはみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

4. チキン南蛮

  • 鶏もも肉 500g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • キューピー プロユースマヨネーズ210 100g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜、にんにく(すりおろし) 各小さじ1

鶏もも肉は一口大に切り、卵と薄力粉をまぶす。パン粉をつけて180℃の油でカラッと揚げる。 鍋にキユーピー プロユース マヨネーズ210、醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくを入れて煮詰め、ソースを作る。揚げた鶏肉にソースをかける。

5. 和風たこ焼き

  • たこ 100g
  • 薄力粉 100g
  • だし汁 200ml
  • 卵 1個
  • キューピー プロユースマヨネーズ210 50g
  • かつお節、青のり 適量

たこはぶつ切りにする。ボウルに薄力粉、だし汁、卵を入れて混ぜ合わせ、たこを加える。たこ焼き器に油をひき、生地を流し入れて焼く。キューピー プロユース マヨネーズ210、かつお節、青のりをかける。

1628

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です