AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー プロユースマヨネーズ210を使ったアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- キューピー プロユースマヨネーズ210 100g
- 塩、こしょう 適量
じゃがいもを茹で、マッシュする。キュウリ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
2. ツナと卵のサンドイッチ
- 食パン 8枚
- ツナ缶 1缶
- ゆで卵 4個
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- キューピー プロユースマヨネーズ210 50g
- 塩、こしょう 適量
ツナをほぐし、ゆで卵はみじん切りする。キュウリ、玉ねぎはみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。食パンに具材を挟む。
3. クリーミーコールスロー
- キャベツ 1/2個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- キューピー プロユースマヨネーズ210 100g
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
キャベツは千切りにし、人参、玉ねぎはみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4. チキン南蛮
- 鶏もも肉 500g
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- キューピー プロユースマヨネーズ210 100g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 生姜、にんにく(すりおろし) 各小さじ1
鶏もも肉は一口大に切り、卵と薄力粉をまぶす。パン粉をつけて180℃の油でカラッと揚げる。 鍋にキユーピー プロユース マヨネーズ210、醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくを入れて煮詰め、ソースを作る。揚げた鶏肉にソースをかける。
5. 和風たこ焼き
- たこ 100g
- 薄力粉 100g
- だし汁 200ml
- 卵 1個
- キューピー プロユースマヨネーズ210 50g
- かつお節、青のり 適量
たこはぶつ切りにする。ボウルに薄力粉、だし汁、卵を入れて混ぜ合わせ、たこを加える。たこ焼き器に油をひき、生地を流し入れて焼く。キューピー プロユース マヨネーズ210、かつお節、青のりをかける。
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