カテゴリー
食べる

キューピー ハーフ 400g×20袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピーハーフ400g×20袋入りを使ったアレンジレシピ

1. クリーミー明太パスタ

  • 材料:
    • パスタ 200g
    • キューピーハーフ 1袋 (100g)
    • 明太子 1腹
    • バター 20g
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐし、薄皮を取り除く。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。
    4. キューピーハーフを加え、温まったらゆであがったパスタと和える。
    5. 塩、黒こしょうで味を整えて完成。

2. ツナマヨポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 中サイズ 3個
    • ツナ缶 1缶 (190g)
    • キューピーハーフ 1/2袋 (50g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでてマッシュする。
    2. ツナと玉ねぎをほぐす。
    3. マッシュしたじゃがいもにツナ、玉ねぎ、キューピーハーフを加えて和える。
    4. 塩、黒こしょうで味を整えて完成。

3. クリーミーエッグサラダ

  • 材料:
    • 卵 6個
    • キューピーハーフ 1袋 (100g)
    • Dijonマスタード 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • パセリ 適量 (みじん切り)
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 卵を茹で、みじん切りにする。
    2. ボウルに卵、キューピーハーフ、マスタード、玉ねぎ、パセリを入れ、混ぜ合わせる。
    3. 塩、黒こしょうで味を整えて完成。

4. サーモンとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • サーモンの刺身 100g
    • アボカド 1/2個
    • キューピーハーフ 1/2袋 (50g)
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル 適量 (みじん切り)
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを細かく切る。
    2. アボカドをさいの目に切る。
    3. ボウルにサーモン、アボカド、キューピーハーフ、レモン汁、ディルを入れ、混ぜ合わせる。
    4. 塩、黒こしょうで味を整えて完成。

5. クリーミーケサディーヤ

  • 材料:
    • トルティーヤ 4枚
    • キューピーハーフ 1/2袋 (50g)
    • とりささみ 100g (茹でたり焼いたりしたもの)
    • シュレッドチーズ 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、とりささみとシュレッドチーズを炒める。
    2. トルティーヤにとりささみとチーズの詰め物を入れ、キュピーハーフを塗る。
    3. トルティーヤを半分に折り、こんがりとするまで焼く。

1595

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です