カテゴリー
食べる

キューピー ハーフ 300g×20袋入 調味料 食品 マヨネーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピーハーフを使った美味しいアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃが芋(中)3個(約500g)
  • 人参(中)1/2本
  • 塩、こしょう 適量
  • キュウリ(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • キューピーハーフ 適量

  • じゃが芋と人参は皮を剥き、角切りにする。鍋に水と塩少々を加えて茹で、柔らかくなったら湯を切る。

  • キュウリと玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに茹でたじゃが芋、人参、キュウリ、玉ねぎを入れ、塩、こしょうで味付けする。
  • キューピーハーフを加えて混ぜ合わせ、お好みでパセリを散らす。

2. マヨコーンピザ

  • ピザ生地(市販)1枚
  • コーン(缶詰)1缶(140g)
  • ピザソース 大さじ4
  • モッツァレラチーズ(ピザ用)1/2カップ(約50g)
  • キューピーハーフ 適量

  • ピザ生地の上にピザソースを塗る。

  • コーン、モッツァレラチーズをトッピングする。
  • 最後にお好みの量だけキューピーハーフをかける。
  • オーブン(250℃)で10~15分、チーズが溶け、縁がこんがりするまで焼く。

3. マヨネーズ焼き鳥

  • 鶏もも肉(一口大)200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • キューピーハーフ 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

  • 鶏もも肉に醤油、みりん、酒、塩、こしょうを揉み込み、30分ほど置く。

  • ボウルにキューピーハーフを入れて鶏もも肉と和える。
  • フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。

4. マヨネーズ和えパスタ

  • パスタ(スパゲティなど)100g
  • ブロッコリー(小房に分ける)50g
  • ベーコン(細切り)2枚
  • キューピーハーフ 大さじ4
  • 塩、こしょう 適量

  • パスタを茹で、表記時間より1分短く茹でる。

  • フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
  • 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、キューピーハーフ、塩、こしょうで味付けする。

5. マヨネーズだし巻き卵

  • 卵 3個
  • 顆粒だし 大さじ1
  • キューピーハーフ 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

  • ボウルに卵、顆粒だし、キューピーハーフ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 卵が固まってきたら手前から巻いていく。
  • 食べやすい大きさに切り分ける。

1591

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です