カテゴリー
食べる

キューピー ハーフ 300g x 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マヨネーズアイオリソース

  • キューピーマヨネーズ(1カップ)
  • キューピーハーフ(1/4カップ)
  • ニンニク(みじん切り、1片)
  • レモン汁(大さじ1)
  • 塩、コショウ

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味をなじませる。 3. 魚介類、肉、野菜などに添えてお召し上がりください。

2. キューピーハーフトースト

  • 食パン(1斤)
  • キューピーマヨネーズ(1/2カップ)
  • キューピーハーフ(1/4カップ)
  • パセリ(みじん切り、大さじ1)

作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 食パンをトーストする。 3. マヨネーズとキューピーハーフを混ぜ合わせる。 4. トーストしたパンにマヨネーズの混合物を塗り、パセリを散らす。 5. 焼き色がつくまでオーブンで5〜7分焼きます。

3. クリーミーコールスロー

  • キャベツ(細切り、1/2個)
  • にんじん(細切り、1本)
  • キュウリ(薄切り、1本)
  • 玉ねぎ(薄切り、1/4個)
  • キューピーマヨネーズ(1カップ)
  • キューピーハーフ(1/2カップ)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 塩、コショウ

作り方: 1. 野菜をボウルに入れ、塩少々をまぶして15分ほどおく。 2. 水分を絞って、マヨネーズ、キューピーハーフ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからお召し上がりください。

4. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも(ゆでてつぶしたもの、4個)
  • セロリ(みじん切り、1/2本)
  • 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)
  • キューピーマヨネーズ(1カップ)
  • キューピーハーフ(1/4カップ)
  • 粒マスタード(大さじ1)
  • 塩、コショウ

作り方: 1. じゃがいも、セロリ、玉ねぎをボウルに入れ、マヨネーズ、キューピーハーフ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからお召し上がりください。

5. キューピーハーフディップ

  • キューピーマヨネーズ(1カップ)
  • キューピーハーフ(1/2カップ)
  • レモン汁(大さじ1)
  • 塩、コショウ
  • お好みのハーブやスパイス(例:ディル、パプリカ)

作り方: 1. 材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーにかけて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みのディッピング野菜やクラッカーを添えてお召し上がりください。

1589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です