AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キューピーハーフのアボカドディップ
- 材料:
- アボカド 2個
- キューピーハーフ 1/4カップ
- ライム果汁 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドの果肉をボウルに取り出し、フォークで潰す。
- キューピーハーフ、ライム果汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップスやクラッカーにディップして召し上がれ。
2. キューピーハーフのサーモンクリームソース
- 材料:
- スモークサーモン 150g
- キューピーハーフ 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 生クリーム(または牛乳) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- レモン汁 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- スモークサーモンをみじん切りにする。
- 中火でフライパンを熱し、スモークサーモンを炒める。
- キューピーハーフ、マスタード、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 味をみながら塩、コショウで調味する。
- お好みでレモン汁を加える。
- パスタや野菜につけてお召し上がりください。
3. キューピーハーフのツナサラダ
- 材料:
- ツナ缶(水煮) 1缶
- キューピーハーフ 1/3カップ
- キュウリ 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ツナをほぐし、他の材料と一緒にボウルに入れる。
- キューピーハーフ、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- パンやサンドイッチの具材として、またはクラッカーに添えてお召し上がりください。
4. キューピーハーフのポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- キューピーハーフ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸して皮をむき、マッシュする。
- キューピーハーフ、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでパセリを散らして、お召し上がりください。
5. キューピーハーフのドレッシング
- 材料:
- キューピーハーフ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れてシェイクする。
- サラダやグリルした野菜にかける。
1586