カテゴリー
食べる

キューピー ハーフ 210g×20袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キューピーハーフのアボカドディップ

  • 材料:
    • アボカド 2個
    • キューピーハーフ 1/4カップ
    • ライム果汁 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドの果肉をボウルに取り出し、フォークで潰す。
    2. キューピーハーフ、ライム果汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. トルティーヤチップスやクラッカーにディップして召し上がれ。

2. キューピーハーフのサーモンクリームソース

  • 材料:
    • スモークサーモン 150g
    • キューピーハーフ 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 生クリーム(または牛乳) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • レモン汁 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. スモークサーモンをみじん切りにする。
    2. 中火でフライパンを熱し、スモークサーモンを炒める。
    3. キューピーハーフ、マスタード、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    4. 味をみながら塩、コショウで調味する。
    5. お好みでレモン汁を加える。
    6. パスタや野菜につけてお召し上がりください。

3. キューピーハーフのツナサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶(水煮) 1缶
    • キューピーハーフ 1/3カップ
    • キュウリ 1/2本(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ツナをほぐし、他の材料と一緒にボウルに入れる。
    2. キューピーハーフ、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. パンやサンドイッチの具材として、またはクラッカーに添えてお召し上がりください。

4. キューピーハーフのポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • キューピーハーフ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか蒸して皮をむき、マッシュする。
    2. キューピーハーフ、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みでパセリを散らして、お召し上がりください。

5. キューピーハーフのドレッシング

  • 材料:
    • キューピーハーフ 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 白ワインビネガー 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を密閉容器に入れてシェイクする。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

1586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です