カテゴリー
食べる

キューピー ハーフ 210g×20袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:キューピーハーフとアボカドのディップ

  • 材料:
    • キューピーハーフ 1袋
    • アボカド 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。
    2. アボカドの果肉をボウルに入れ、キューピーハーフ、レモン汁、塩、コショウを加える。
    3. なめらかになるまでマッシュする。
    4. トルティーヤチップスやクラッカーを添えてサーブする。

レシピ2:キューピーハーフとチキンサラダのサンドイッチ

  • 材料:
    • キューピーハーフ 1袋
    • ゆでた鶏肉 1枚
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • レタス 適量
    • 食パン 4枚
  • 作り方:
    1. ゆでた鶏肉を細かくほぐす。
    2. ボウルにキューピーハーフ、鶏肉、セロリ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. 食パンに具材を乗せ、レタスを添えてサンドイッチにする。

レシピ3:キューピーハーフとツナのキャセロール

  • 材料:
    • キューピーハーフ 1袋
    • ツナ缶(水煮) 1缶
    • ショートパスタ 1カップ
    • ブロッコリー 1/2カップ(小房に分ける)
    • チーズ 1カップ(好みの種類)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ショートパスタを茹でる。
    3. ボウルにキューピーハーフ、ツナ、茹でたパスタ、ブロッコリー、チーズを入れて混ぜ合わせる。
    4. 耐熱容器に移し、20-25分またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

レシピ4:キューピーハーフとエビのサラダ

  • 材料:
    • キューピーハーフ 1袋
    • むきエビ 1/2カップ
    • キュウリ 1/2本(薄切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
    • パクチー 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにキューピーハーフ、エビ、キュウリ、赤玉ねぎ、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵して冷やし、サラダとしてサーブする。

レシピ5:キューピーハーフとポテトサラダ

  • 材料:
    • キューピーハーフ 1袋
    • じゃがいも 4個(茹でたもの)
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • 卵 2個(茹でたもの)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを粗くマッシュする。
    2. ボウルにキューピーハーフ、マッシュしたじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、茹でた卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やし、サラダとしてサーブする。

1584

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です