AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:キューピーハーフとアボカドのディップ
- 材料:
- キューピーハーフ 1袋
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り除く。
- アボカドの果肉をボウルに入れ、キューピーハーフ、レモン汁、塩、コショウを加える。
- なめらかになるまでマッシュする。
- トルティーヤチップスやクラッカーを添えてサーブする。
レシピ2:キューピーハーフとチキンサラダのサンドイッチ
- 材料:
- キューピーハーフ 1袋
- ゆでた鶏肉 1枚
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- レタス 適量
- 食パン 4枚
- 作り方:
- ゆでた鶏肉を細かくほぐす。
- ボウルにキューピーハーフ、鶏肉、セロリ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンに具材を乗せ、レタスを添えてサンドイッチにする。
レシピ3:キューピーハーフとツナのキャセロール
- 材料:
- キューピーハーフ 1袋
- ツナ缶(水煮) 1缶
- ショートパスタ 1カップ
- ブロッコリー 1/2カップ(小房に分ける)
- チーズ 1カップ(好みの種類)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ショートパスタを茹でる。
- ボウルにキューピーハーフ、ツナ、茹でたパスタ、ブロッコリー、チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、20-25分またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
レシピ4:キューピーハーフとエビのサラダ
- 材料:
- キューピーハーフ 1袋
- むきエビ 1/2カップ
- キュウリ 1/2本(薄切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
- パクチー 適量
- 作り方:
- ボウルにキューピーハーフ、エビ、キュウリ、赤玉ねぎ、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵して冷やし、サラダとしてサーブする。
レシピ5:キューピーハーフとポテトサラダ
- 材料:
- キューピーハーフ 1袋
- じゃがいも 4個(茹でたもの)
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- 卵 2個(茹でたもの)
- 作り方:
- じゃがいもを粗くマッシュする。
- ボウルにキューピーハーフ、マッシュしたじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、茹でた卵を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、サラダとしてサーブする。
1584