AIに聞いてみた。
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キューピーマヨネーズ ノンオイル青じそを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり青じそドレッシング
- 材料:
- キューピー ノンオイル青じそ 50ml
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴にかける。
2. 青じそ風味のカルパッチョ
- 材料:
- サーモン(刺身用) 100g
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- キューピー ノンオイル青じそ 50ml
- 醤油 大さじ1
- ワサビ 少々
- 作り方:
- サーモンを薄くスライスする。
- キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにサーモン、キュウリ、玉ねぎを入れて、キューピー ノンオイル青じそ、醤油、ワサビで和える。
- 冷蔵庫で15分ほど冷やす。
3. 青じそ風味の卵サラダ
- 材料:
- ゆで卵 2個
- キューピー ノンオイル青じそ 30ml
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- ゆで卵をフォークでつぶす。
- キューピー ノンオイル青じそ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- サンドイッチや野菜スティックにつけて食べる。
4. 青じそ風味のディップ
- 材料:
- キューピー ノンオイル青じそ 50ml
- クリームチーズ 50g
- レモン汁 小さじ1
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- クリームチーズを室温で柔らかくする。
- キューピー ノンオイル青じそ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜につけて食べる。
5. 青じそ風味の和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 50g
- しめじ 1/2パック
- キューピー ノンオイル青じそ 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでベーコンを炒め、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- キューピー ノンオイル青じそ、醤油、みりん、水を加えて煮立たせる。
- 茹でたスパゲッティを加えて和える。
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