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キューピー ノンオイル青じそ 380mlペットボトル×6本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピーマヨネーズ ノンオイル青じそを使ったアレンジレシピ

1. さっぱり青じそドレッシング

  • 材料:
    • キューピー ノンオイル青じそ 50ml
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴にかける。

2. 青じそ風味のカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン(刺身用) 100g
    • キュウリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • キューピー ノンオイル青じそ 50ml
    • 醤油 大さじ1
    • ワサビ 少々
  • 作り方:
    1. サーモンを薄くスライスする。
    2. キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルにサーモン、キュウリ、玉ねぎを入れて、キューピー ノンオイル青じそ、醤油、ワサビで和える。
    4. 冷蔵庫で15分ほど冷やす。

3. 青じそ風味の卵サラダ

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • キューピー ノンオイル青じそ 30ml
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. ゆで卵をフォークでつぶす。
    2. キューピー ノンオイル青じそ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. サンドイッチや野菜スティックにつけて食べる。

4. 青じそ風味のディップ

  • 材料:
    • キューピー ノンオイル青じそ 50ml
    • クリームチーズ 50g
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温で柔らかくする。
    2. キューピー ノンオイル青じそ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜につけて食べる。

5. 青じそ風味の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • ベーコン 50g
    • しめじ 1/2パック
    • キューピー ノンオイル青じそ 50ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンでベーコンを炒め、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    3. キューピー ノンオイル青じそ、醤油、みりん、水を加えて煮立たせる。
    4. 茹でたスパゲッティを加えて和える。

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