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キューピー ノンオイルドレッシング香味和風 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風マリネ野菜

  • 野菜 (きゅうり、にんじん、大根など):好きなだけ
  • キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ2

野菜を一口大に切り、ドレッシングと混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上マリネする。

2. カニカマサラダ

  • カニカマ:1パック (6本)
  • キュウリ:1本
  • 絹ごし豆腐:1/2丁
  • キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3

カニカマとキュウリは細切り、豆腐はさいの目に切る。材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングで和える。

3. 和風たたききゅうりの冷製パスタ

  • スパゲッティ:100g
  • きゅうり:1本
  • 豚バラ肉:100g
  • キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ4

スパゲッティはゆでて冷水で締め、きゅうりは叩いて食べやすい大きさに切る。豚肉はフライパンで焼き、たたいておく。材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングで和える。

4. 和風鶏むね肉と野菜の炒め物

  • 鶏むね肉:1枚
  • ピーマン:1個
  • パプリカ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3

鶏むね肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

5. 和風マグロ丼

  • ご飯:1膳
  • マグロの切り身:100g
  • わさび:適量
  • 刻み海苔:適量
  • キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ2

ご飯の上にマグロを盛り付け、わさびとドレッシングをかける。刻み海苔を上にのせる。

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