AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風マリネ野菜
- 野菜 (きゅうり、にんじん、大根など):好きなだけ
- キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ2
野菜を一口大に切り、ドレッシングと混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上マリネする。
2. カニカマサラダ
- カニカマ:1パック (6本)
- キュウリ:1本
- 絹ごし豆腐:1/2丁
- キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3
カニカマとキュウリは細切り、豆腐はさいの目に切る。材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングで和える。
3. 和風たたききゅうりの冷製パスタ
- スパゲッティ:100g
- きゅうり:1本
- 豚バラ肉:100g
- キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ4
スパゲッティはゆでて冷水で締め、きゅうりは叩いて食べやすい大きさに切る。豚肉はフライパンで焼き、たたいておく。材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングで和える。
4. 和風鶏むね肉と野菜の炒め物
- 鶏むね肉:1枚
- ピーマン:1個
- パプリカ:1/2個
- 玉ねぎ:1/4個
- キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ3
鶏むね肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
5. 和風マグロ丼
- ご飯:1膳
- マグロの切り身:100g
- わさび:適量
- 刻み海苔:適量
- キューピー ノンオイルドレッシング香味和風:大さじ2
ご飯の上にマグロを盛り付け、わさびとドレッシングをかける。刻み海苔を上にのせる。
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